超奇特!日本「長條型紙片屋」建築落成 又長又窄好壓迫 網:寧願住公寓

(圖/twitter)

日本經常都有些奇奇怪怪的屋子,好比說最近Twitter上出現了一則推文,整間屋是一條長方形,又長又窄的走廊,看著就覺得好有壓迫感,即使是住透天都不一定爽咧。

[TwitterEmbed]https://twitter.com/maruco_bb/status/1203126057022283777[/TwitterEmbed]

之後有網友回應,原來這種房子設計在漫畫曾經出現過,之前也有另一間相似的房子在日本有人介紹過~

真D是充分利用空間的典範...
這種房子你們會想住看看嗎!
>>>>更多高希好文看這<<<<

已有(34)人回文

切換到指定樓層
Ajasonlong 發表於 2019-12-13 11:53
真的是寸土寸金的日本,這樣要怎麼活動啊,傳傳球應該還可以
小邪鬼大王 發表於 2019-12-13 13:18
這種壓迫感極重的房子,送我也不要啊~~~太難住了啊!
love869869 發表於 2019-12-13 13:29
其實裡面裝潢的還滿好看的
不過太窄啦
胖一點的人還沒辦法過
北投溫泉 發表於 2019-12-13 13:50
鰻魚的家
笑死
不過單身可以住住啦 家庭不行了
岳校明 發表於 2019-12-13 14:08
說是充分利用,其實走道佔了大半,一人之居。
練邪真 發表於 2019-12-13 14:21
不過與此同時,好像一些鄉下地方,十屋九空XD
記得聽過有些縣市甚至是說你遷過來就送空房
aa1976 發表於 2019-12-13 15:52
不知道是不是這案例的原因
不過據我所知  日本早期有些較發達的重要通道
會依店面的寬度計稅
所以為了節稅 就規劃出許多長條狀的土地
時間久了  就算計稅制度改了 產權也難以調整  
土地規劃就一直留到現在了
sharia 發表於 2019-12-13 16:03
住在這種房子 誰會開心  感覺壓力好大
lococo0210 發表於 2019-12-13 16:05
各地的建築法規有所不同,記得台灣的法規,面寬不足是不能請建照的。
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員