80歲老人花20年建造「微型西安城」!10萬個零件沒用一滴膠水:細膩且氣勢磅礡!

(圖/中新網)

住大陸西安市長安區內苑村的梁德懷今年已80歲,花20餘年時間建了一座微型的西安城

用了10萬多個零件,全部以榫卯結構拼接而成,未使用一滴膠水、一顆釘子。

整件作品嚴格按照200:1的比例進行微縮,包括鐘鼓樓、大雁塔、城牆、敵樓等。

網友們也都留言直呼:「佩服佩服!如果能做出來唐長安城就更加佩服了!」「這樣的長壽還是有意義的……。」「鬼斧神工,太厲害了」「細膩且氣勢磅礡」

看好文鬆一下↓↓↓
更多超狂好文~

真相永遠只有一個!但妹子有千千萬萬個!快來追蹤我↓↓

已有(13)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2019-12-16 19:28
刺探國家地形情報,疑似與反動勢力勾結 VS 國寶 都幾!?
@chiayan000 發表於 2019-12-16 20:20
這麼厲害的老人家...自己會做也太誇張了吧
deepfish 發表於 2019-12-16 21:04
算她厲害啦
怎麼可以工法這麼細緻呢
美樂地 發表於 2019-12-16 21:13
有這樣的耐心跟手藝真的讓人佩服
這個作品相信會有人等著要收購的
littleglin 發表於 2019-12-17 08:57
只能說,自己以前看的模型
不管是大型展覽的,房屋展示中心的
都覺得很精緻

不過
跟這位老先生的作品相比,還是有一定差距的
yct6453 發表於 2019-12-17 09:17
還真的 是穎夠厲害了啊  真的是太讓人佩服了
東海林 發表於 2019-12-17 09:18
  只是先幾座明顯目標的建築標的物而已,還有很長一段時間可以繼續創作下去,等填滿了長安城後才可以對世人說"無憾了"。
cp291949 發表於 2019-12-17 09:34
看起來還未完工的樣子,不知道會不會有人接手繼續做下去!!
kerberos0079 發表於 2019-12-17 10:02
200:1的比例是有多大啊呵呵呵呵。
現代人對比例的寫法搞不清楚還是查一下再寫出來吧
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員