靠憂鬱也能發財?女子兼差做「心事垃圾桶」每天收OO元…生意火爆!網心動:我也能幹!

白目囡仔 2019-12-17 10:39:41 發表於 有圖有真相 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 11895

上了一天班
多數人都會覺得累
有時候話都懶得說
更別提聽別人抱怨了
然而有人卻不這麼認為
還把傾聽別人的煩心事當成了職業

瀋陽的劉女士是一名飯店服務生,她每天下班還會兼職做“精神垃圾桶”,傾聽一些陌生人的煩心事。她說,文字形式每天費用是5.2元(約台幣30元),包月是125元(約台幣500元)。曾有客戶連續一個月讓她晚上只發“晚安”兩個字。

劉女士的客戶大部分都是工作壓力大的人,或是失戀的人,他們想找人傾訴自己的經歷,有些話不適合跟家裡人或是朋友說,找一個陌生人一股腦吐露出來,也不會影響正常的生活。

不少網友看到了商機,
都表示自己也能幹。

看似只是傾聽,
但不少網友都表示這個工作不好做。

“成年人的世界總是太多無奈,想傾訴一下心事,卻發現有的人不能找,有的人找不到。”
所以此類“陌生人傾聽者”應運而生,可能每個人都需要這樣一個傾聽者。

2019年的新聞裡,我們看到了不少崩潰的人,在地鐵站醉倒大哭,上班被罵哭,找不到家委屈地大哭…他們被生活中各種各樣的事壓著推著走,負面情緒爆棚,卻無處可宣洩。

說真的因囡覺得
在人最崩潰又無處可說時
一天三十塊
挺划算的吧?

看更多因囡UUUU文▼

已有(23)人回文

切換到指定樓層
deepfish 發表於 2019-12-17 20:30
這是真的嗎?看起來也怪怪的啦不知道
k95060031 發表於 2019-12-17 22:36
只能說這個社會上孤獨的人太多了,總是需要與人交流啊!
美樂地 發表於 2019-12-17 23:09
這種行業似乎在日本已經行之有年了
只能感嘆現在的人太冷漠才會有這樣的行業出現
YU_987 發表於 2019-12-18 08:39
居然還有這種行業~是只看文字訊息然後都不用回嗎~若這樣也滿好賺
danchou888 發表於 2019-12-18 09:09
現代人精神生活的缺乏
真是可怕
難道這些人都沒有
家人和朋友!!
ltb1033 發表於 2019-12-18 10:38
不容易啊!每天看這麼多負面內容,可以去當心理醫師了.
練邪真 發表於 2019-12-18 10:46
是說為啥不找個洞夠大的樹...心情都憂鬱了還在手機上打那麼多字
waterkcl 發表於 2019-12-18 11:20
好在台灣有免費的張老師,他們可以傾聽任何人的心聲,解決你憂鬱的心情,大家要善加利用,不要把自己變成壓力鍋。
yokcobra 發表於 2019-12-18 15:03
另類的職業啊!
感覺很不錯,
能幫助到一些人。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員