眾人的夢想!這村年底「分紅1377萬」當場發錢…現場圖94震撼!原因曝光:也太狂!

(圖/翻攝自杭州19樓)

一年一度的春節來啦,各位領到年終了嗎?準備好包多少紅包了嗎?

來看看這個小村

浙江蕭山衙前鎮鳳凰村進行了2019年度的股東分紅,共對全村576戶發放435萬元(約1377萬台幣)。比起去年,紅利增加了65萬元(約280萬台幣),這意味著每位股東拿到手的分紅又增加了。

大陸人發起錢來就是霸氣,分紅以現金形式進行,一堆錢堆在現場,視覺是滿滿衝擊力啊
拿到分紅的村民笑得合不攏嘴,當場數起了錢。

多年來,鳳凰村創造了財富,從貧窮村變成了小康村,真金白銀花在每一個鳳凰人身上。在鳳凰村,村民們的「幸福指數」體現在這些細節上:糧食、油料、天然氣免費供應;全村60歲以上老人每月發放助老金1930—3500元。(約8330元~1.5萬元台幣)。

村民就醫有「門診72%、大病95%」的報銷。光是這三筆支出,就佔了村集體資金的三分之一以上。

2014年,鳳凰村又試水股權改革,村股份經濟聯合社將2.1億元(約9億台幣)總授權股金確權至578戶家庭,併為2041名股東頒發了股金權證,明確股東股金的終生持有和繼承權利。這項改革,不僅讓村民能世世代代享受鳳凰的成果,更讓在外工作的鳳凰子女時刻記住自己是鳳凰人。

而擁有股金權證,則會在每年收到村裡發放的股息紅利。村民變股東,被認為是蕭山農村集體產權改革的重要成果之一。

據了解,截至2019年11月,鳳凰村集體經營性淨資產超過10億元人民幣(約43億台幣),戶均達到150萬元(約648萬台幣)。2019年,鳳凰村實現村級可用資金達5105萬元 (約2.2億元台幣),村民人均收入6.6萬元(約28萬台幣),預計遠超蕭山農村居民人均收入。

有錢就全村一起有錢
這種制度還真是不錯啊

看更多>>狂新聞好文
看更多>>狂人好文

看更多潔西卡好文
每天給你滿滿精氣神
女神有一種使命,94要把最狂新聞分享給你們!

已有(45)人回文

切換到指定樓層
thomaslong168 發表於 2020-1-13 20:07
這真的好好喔~~這在台灣縣市鄉鎮區,我看沒負債就不錯了!!
美樂地 發表於 2020-1-13 20:42
這個村莊的人真的很幸運啊
每年都有紅利可以分
阿蛇仔 發表於 2020-1-13 20:43
這村發展也太猛了吧
台灣大概就被中盤壓死死吧
cmoyu 發表於 2020-1-13 20:46
也要能創造出財富,才能夠發出錢財,若遇上只會貪污不會做事,那就GG了
doomknight 發表於 2020-1-13 20:50
大外宣又來了...人治下要遇到這樣的我就呵呵了.要來一個狠一點的哭都來不及
奕哥 發表於 2020-1-13 21:19
太狂了吧........
但是......到底是做什麼有這麼多獲利可以分紅?

還是沒說清楚丫?????
amon0077 發表於 2020-1-13 21:27
鳳凰村利用土地投資,與石油公司合作,興辦起全省第一家全民與村集體聯營的加油站。

結果致富的原因是... 挖石油
allen2gp 發表於 2020-1-13 22:23
有錢就是可以任性,沒錢甚麼福利都沒有,有錢真好!
deepfish 發表於 2020-1-13 22:30
有這麼好康的啊
但是相信這都只是表面而已喔
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員