請教各位專家,手機拍照到底要如何才不會色差那麼誇張?

fengfly901 發表於 2020-2-2 10:31:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 24012
一直以來都被手機拍照的色差弄得一個頭兩個大,差異大到根本無法呈現最真實的顏色!請問各位專家大大,在室內日光燈下,蘋果手機要如何才能將黑色絲襪真正拍出「黑」呢?(昨晚還特別試過其他手機,沒有一支可以拍出真正的黑,連非常純黑的床單也都變成灰灰的~"~)謝謝你們教教我啦~(第一張我知道我沒有對好焦,就不需要念我了喔~ 這三張都沒有調整過,直接拍照的結果)

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
https://www.instagram.com/fengfly1013
最愛的絲襪分享給大家

已有(6)人回文

切換到指定樓層
icerick 發表於 2020-2-2 12:16
攝影師:我們談的是大砲,你跟我談小手機
我不是專業的啦
所以
傳到電腦
photoshop
end
:emo_098:
gary1968 發表於 2020-2-2 15:14
就算純黑也有明暗與色階差,看上面你已將圖片全調為黑白仍有深淺不同的差異可為證
人的大腦會受環境影響而有不同的視覺,機器可不會
如果你真要調整到與視覺一致,真的只有藉助APPs或軟體P圖了
fengfly901 發表於 2020-2-2 16:04
gary1968 發表於 2020-2-2 15:14
就算純黑也有明暗與色階差,看上面你已將圖片全調為黑白仍有深淺不同的差異可為證
人的大腦會受環境影響而 ...

總和樓上兩位樓主的寶貴建議,看樣子還是要花時間做後續的處理了,好麻煩累人喔~"~
saber768 發表於 2020-2-3 02:07
色差
跟相機本身
還有環境燈光有關係
真的拍不出自然的感覺的話
自然先改善燈光
不然只能靠相片後製輔助
joe.belle 發表於 2020-5-5 23:00
iPhone的白平衡基本上是設定在自然光,也就是陽光底下。
在室內日光燈拍照就會偏黃,這基本無解。
不過,有個選擇色彩的功能:如果是在室內日光燈,使用「鮮豔冷色」,顏色會相對準一點。
但是,只是相對準一點.....
fengfly901 發表於 2020-5-6 20:15
joe.belle 發表於 2020-5-5 23:00
iPhone的白平衡基本上是設定在自然光,也就是陽光底下。
在室內日光燈拍照就會偏黃,這基本無解。
不過,有 ...

感謝大大的詳細教學^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員