灑幣安人心?香港政府宣布「無條件發四萬台幣」給每個人…全網嘲諷:通貨膨脹走起!

嚇夕嚇景 2020-2-27 10:37:50 發表於 狂人狂事 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 11689

自去年年初持續延燒至今日的反送中運動,香港政府因強硬手段及頗具爭議的處理方式,陷進嚴重的政治危機。
再加上武漢肺炎疫情不斷擴散,使社會人心惶惶。
延伸閱讀>>賺嗎?武漢急徵屍體搬運工「1小賺4300」要求「大膽不怕鬼」…網驚:到底有多少?
而香港政府昨天所召開的立法院會議,不知是為了安撫人心,還是要拯救不斷下降的民調,竟然提出形同大撒幣的政策,驚呆眾人。

網友在批踢踢爆料:

[Youtube]tczLGzm70Jg[/Youtube]
正在直播中,退稅、免公屋租金之外
無條件每人發一萬港幣=四萬台幣
18歲以上即可

下猛招了

反正這項政策內容大guy就是:
政府會向18歲或以上的香港永久性居民發放1萬元港幣(約新台幣4萬元),預計措施可惠及約700萬人,涉及約710億元開支
政府會在立法會撥款後,儘快公布計畫的細節。
這樣做的目的是鼓勵及帶動本地消費,另一方面紓緩市民的經濟壓力

從來沒聽過這麼狂的政策...而且這樣大發錢如果貨幣貶值不就GG惹...

網友表示:
「沒招了 大儍逼」
「反送中遮羞費」
「當沒發生過.jpg」
「大傻幣 傻起來」
「這時候發這個錢能幹嘛XD」
「好像撒了就世界太平」
「撒錢然後貶幣值就好XD」
「一個喪葬補助費的概念」
「可能以為發完 香港人就原諒林鄭了 ㄏㄏ」
「我ok你先領xDDD」
「一萬港幣買人心,我相信港人沒那麼廉價」
「這些錢不派給香港人也是拿去買黑警裝備」
「把繳的稅錢還你 這政府要倒了吧」
「一萬港幣在香港能活一個月嗎」
「儲蓄稅的概念?」

看來大家都沒這麼容易被錢收買...
(以上圖/翻攝自網路)

記得香港物價很高...
這樣子發錢的行為真的很詭異r

想看更多 ★請★點★我★

從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(32)人回文

切換到指定樓層
甘小文 發表於 2020-2-27 12:08
給那些又要拿錢又反政府的香港暴民(或稱義士)︰解放軍軍營在灣仔和金鐘的交界,我等很久了
lkuku 發表於 2020-2-27 14:23
我看領完後,就準備移民
未登入用戶 發表於 2020-2-27 14:34
台灣政府也在灑錢啊……
wangwin 發表於 2020-2-27 14:45
這個做法似乎只是來亂的
應該不是很正常的作法呢
littleman991419 發表於 2020-2-27 16:37
同一個議案內,連著警察千萬台幣258億港幣的買裝備和新加津貼,平均一個警察85000hkd
RAYHOHO 發表於 2020-2-27 16:47
撒錢保政權,之前好像在某國就有人做過了!
姬軒轅 發表於 2020-2-27 17:56
其實都差不多啦
香港是把錢灑向人民
台灣是補助少部分行業阿
真正弱勢的根本都沒幫助到
ㄚ明 發表於 2020-2-27 18:11
姬軒轅 發表於 2020-2-27 17:56
其實都差不多啦
香港是把錢灑向人民
台灣是補助少部分行業阿

真的,弱勢家庭問題一直沒有很好的補助辦法只能在生活邊緣掙扎
小邪鬼大王 發表於 2020-2-27 19:15
真的是一項好政策啊,哈~~~笑死我了!!反正強國錢多到不行,這一點點錢沒差啦!!

都有錢買世界各國的來斷台灣的邦交了,這算啥小!!!九牛一毛而己!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員