愛情vs體力!英國辦「揹老婆比賽」規則怪獎品也超謎…考驗男性求生意志的時候到惹!

嚇夕嚇景 2020-3-2 15:25:45 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 31 7263

2月29日,國外媒體報導了一場好玩的“國家級賽事”:英國背老婆大賽,冠軍將在2020年7月參加在荷蘭舉行的世界背老婆錦標賽。

當地時間2月29日上午,英國背老婆大賽(Wife Carrying Race)在薩里郡道金一條380公尺的賽道上舉行。
雖然名為背老婆(wife)大賽,但其實被背的人不限性別,男的、女的都可以,體重必須在60公斤以上,中途扔下伴侶算犯規,將受到嚴厲懲罰。

比賽對“背”的姿勢有要求,全程比賽裡選手可以從新娘背、背馱、肩騎及消防員背等幾種背姿中選擇一種,中途不能換姿勢

從比賽現場上,愛沙尼亞式是最受歡迎的姿勢:“老婆”要倒掛在“老公”背上,雙腿交叉放在“老公”臉前。
比賽的獎勵很有趣,甚至還有點謎。

最先跑完全程的夫婦將獲得一桶當地啤酒,價值150英鎊(約合新台幣5784元)。
跟體重最重的老婆一起跑完全程的選手將獲得一磅(約453克)香腸。
年紀最大的老公可以得到一罐沙丁魚和一罐牛肉汁。
最後一名(最晚到達終點)的組合可以獲得一碗麵條和一罐狗糧。

排名第一的英國籍選手將代表英國參加2020年7月在芬蘭舉行的世界背老婆錦標賽(World Wife Carrying Championships)。

背老婆的習俗起源於公元793年,當時北歐海盜洗劫了英國海岸附近的林迪斯法恩島,在那裡搗毀寺廟,強行揹走不樂意的當地姑娘,於是有了這個傳統。
2008年,英國正式啟動了背老婆大賽,但在此之前,英國人零星舉行背老婆賽事的歷史已經足足有300年。
(以上圖/翻攝自東方新聞,網路)

這比賽根本在考驗情侶之間的感情吧XDD

想看更多 ★請★點★我★
從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(31)人回文

切換到指定樓層
美樂地 發表於 2020-3-2 20:59
美國也有這種比賽
常常有很多逗趣的畫面出現
這個娛樂性質大於競賽
danchou888 發表於 2020-3-3 00:11
被背的人頭上腳下
才是最不舒服的
這是名符其實的搶老婆大賽
cp291949 發表於 2020-3-3 09:47
怎麼每個人都喜歡用頭下腳上的方式背,是因為男的比較好背嗎!
zxc741523 發表於 2020-3-3 10:46
話說老婆到後面都不會腦充血嗎
陳懋薇 發表於 2020-3-3 11:11
這來自搶婚習俗吧~
為什麼愛沙尼亞式最受歡迎呢?女生倒掛在男生背上,會很不舒服吧?
lkuku 發表於 2020-3-3 11:19
這種背法會暈車吧
fr0204wy 發表於 2020-3-3 12:35
感覺很暈
mynameislong 發表於 2020-3-3 13:43
380公尺還要到10公斤以上 有點點小挑戰了
筱P 發表於 2020-3-3 14:30
應該是要背前面吧!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員