日本人慌了! 搶完衛生紙後搶米...網驚:準備打仗嗎?

yobe 發表於 2020-3-6 23:52:12 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 22 4031

▲搶完口罩後,日本人開始搶米。(圖/pixabay)
圖文/CTWANT

日本新冠肺炎確診個案不斷攀升,使得日人民心惶惶,除了先前搶購衛生紙之外,現在也開始搶備居家糧食,像米、速食麵、冷凍食品等都賣得超好!就有民眾在Twitter上PO出超市米被搶購一空的照片,表示非常震驚「所有東西都被搶光了,要準備打仗嗎?」

據日本媒體報導,日本全國中小學自3月2日起停課,北海道更進入「緊急狀態」,呼籲民眾待在家中減少外出。在害避疫情不出門、以及擔心被病毒感染的恐慌情緒下,「現在不買以後買不到」的念頭快速在日本民眾心中蔓延 ,逼得日本農林水產省出來緊急呼籲:「國產稻米十分充足,沒有『不買就會沒了』的事!」保證泡麵、冷凍食品供應充足,不會缺貨。
▲不少超市的米被搶完。(圖/翻自推特)
實際情況是消費者已經心急到直接向稻農買米,讓稻農、供應商都跳出來在推特上澄清,儘管一般通路可能一時賣完,但不可能缺米,米倉還有很多米,而且前陣子米價才下跌!

稻農並強調,米也是生鮮食品之一,在常溫之下放太久的話,美味鮮度會降低,呼籲大家「還是吃多少買多少比較好!」

已有(22)人回文

切換到指定樓層
htayi 發表於 2020-3-7 00:17
不會吧
真的是世界末日來臨嗎
太誇張了點
LINdreamer 發表於 2020-3-7 00:46
是嗎?還以為日本人比較鎮定呢,還是因為看了世界各地前些日子的搶購新聞,也拿來學? 本帖最後由 LINdreamer 於 2020-3-7 00:50 編輯

steven63 發表於 2020-3-7 02:29
人心的恐懼及貪婪,是不論國籍及膚色的
agamakfg 發表於 2020-3-7 05:02
這時就考驗統治力及降低恐慌的能力
各類物資只要供應吳育下事實加以宣導即可
最根源是讓疫情得到控制並做好防疫長期對抗準備?
k9214080 發表於 2020-3-7 07:47
疫情控制不下來就會導致民心慌亂
日本也算蠻先進的國家也考驗著執政者的應變能力
kai.hsiang 發表於 2020-3-7 08:01
最悲慘的是,大部份東西都被搬光,但架上剩下的那些,大家就是不買單,這些產品我看可以停產了
焦糖媽 發表於 2020-3-7 09:47
不管政府怎麼宣導,人的心是無法控制的~
就是因為沒有足夠的信心和個人的私心啊~
jay412 發表於 2020-3-7 10:04
真的有這麼可怕嗎
什麼都要搶
民眾已經恐'慌了
j0878 發表於 2020-3-7 10:36
是有多誇張啊!
民生物品都在搶購
現在並沒有發生戰爭
應該不會欠缺吧!