強國不ey?央視「擺拍露餡」護士問病患「氣短不短?」結果神尷尬…網嘲:中國式幽默

嚇夕嚇景 2020-3-11 15:06:21 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 25 12325

央視最近拍攝了一段關於女護士與一名武漢肺炎老年患者對話的採訪影片,
影片播出後,竟因兩人之間超不自然的對話,而引起熱烈討論。
延伸閱讀>>真‧皇帝出巡!習爸爸訪武漢「出動狙擊手戒備」等同戒嚴「竟發肉堵嘴」…網酸:肉償?

從這段畫面可以看到,
女護士詢問病床上的大爺:「你今天的情況好不好?」
大爺答:「好」!
女護士:「你今天嗓子疼不疼?」
大爺:「不疼」。
女護士:「那你氣短不短?」,不料,對此毫無概念的大爺有點「懵了」,遲疑一下,詢問女護士「是(說)短好,還是長好?
女護士則給予暗示「氣不短」。大爺馬上回答說,「氣不短啊,氣不短……」。

因為大爺「中氣十足,回答響亮」,主觀上也是想回答一個「好的選項」,有不少網友因此懷疑此段內容為擺拍,引發熱烈討論。

網友紛紛表示:
「這護士手裡拿的是劇本嗎?」
「真實病人的話攝製組也不敢這麼靠近吧?」
「不知道為啥這樣的穿幫還是要播出來…」
「臨演沒找好,另外直播前也沒有彩排,差評」
「集中造假、劣質炒作」
「中國式幽默?」

附上影片:
[Youtube]aDzPed7mfr4[/Youtube]
(以上圖/翻攝自阿波羅新鮮事,網路)

中國不ey

想看更多 ★請★點★我★

從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(25)人回文

切換到指定樓層
mynameislong 發表於 2020-3-11 19:15
我倒是覺得這是一個故意諷刺的鬧劇吧 怕別人看不出來嗎
jacky97052 發表於 2020-3-11 19:32
天阿...老爺子真可憐阿....
被強國這樣教導演出...
JasonWoop 發表於 2020-3-11 19:33
哎呦不小心露餡啦
難道其實是在拍短片?
吳家鴻Cary 發表於 2020-3-11 20:11
覺得強國為了面子的表面工程做的不遺餘力,這樣的時間跟精神拿來處理現實問題應該會很有斬獲
立委 發表於 2020-3-11 20:16
剛看到了搞笑短片 劇本還拿載面前 字太小大爺看不到了 強國就是愛搞小動作
k95060031 發表於 2020-3-11 20:34
哇!不小心露餡了,這樣的子的宣傳片沒先檢查一下吧!
kobe5287 發表於 2020-3-11 21:11
又是一個最新的宣傳防役了…
以為這樣就可以增加信心嗎  0.0
美樂地 發表於 2020-3-11 21:22
源來這個影片用心良苦
是要讓大家知道怎麼"作"新聞的
練邪真 發表於 2020-3-11 22:30
央視趴成這樣還敢播出來是因為直播嗎!?
還是內部的人在搞鬥爭扯後腿
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員