這防疫措施我給87分!義男「戴這東西上街」自動「跟人隔1公尺」網無言:不如戴口罩

嚇夕嚇景 2020-3-13 17:30:22 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 22 8592

武漢肺炎疫情在全球蔓延之際,衛生專家建議人們儘量自我隔離,待在家裡,減少人傳人的情況。
然而一些人總要出門買東西或辦急事,這就要求他們不得不做好防護工作,與他人儘量保持距離。

日前,在疫情肆虐的義大利,有一名男子想到了一個好辦法,讓其永遠與他人保持至少一公尺的距離。

據英國《每日郵報》報導,當地時間3月11日,社交網站上的一則短片走紅,
畫面中的一名中年男子扛著一個直徑2公尺的餅狀紙盒子,猶如站在一塊巨大的蛋糕中間,走在大街上自動與他人隔離至少一公尺,十分引人關注。
他手中還拿著一根撿垃圾的夾子,和扛在身上的隔離箱十分搭配。

拍攝並分享該畫面的人問該男子:“這是你發明用來與其他人保持安全距離的神器嗎?”
後者回答:“是的,是為了防止肺炎病毒的。”然而,拍攝者開玩笑似地繼續說道:“你太有才了,我可搞不來。”

網友表示:“這面大餅應該能給他帶來安全感和極高的回頭率。佩服他的腦洞和創意。”“他是要在危險時期做好事,在大街上撿垃圾嗎?他帶的巨型垃圾桶真是一舉兩得的發明神器啊!”

該男子的古怪防疫措施只是義大利眾多民間防疫發明之一。
據悉,截至3月11日,該國新型冠狀肺炎確診病例超過1.2萬,死亡病例接近900,已經到了十分嚴重的程度。
目前,義大利已經啟動了全國禁止出門的嚴厲抗疫措施,9日,該國就實施了全國性封城措施。
該國政府還要求人們儘量待在家裡,特別是有咳嗽或發燒等新型冠狀肺炎症狀的人。
(以上圖/翻攝自今日頭條)

也太小看這病毒了吧...還沒戴口罩= =

想看更多 ★請★點★我★
從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(22)人回文

切換到指定樓層
皮皮亞傑克斯 發表於 2020-3-13 21:39
很明顯應該是抄襲玩偶遊戲裡紗南的創意=  =+
小邪鬼大王 發表於 2020-3-13 22:20
世界上的天才神人很多啊~~戴口罩才是第一重點啊!
美樂地 發表於 2020-3-13 22:22
看到這位老兄的做法
真的讓我大開眼界
難怪義大利疫情如此慘重
deepfish 發表於 2020-3-13 22:49
用這招隔離也算是她厲害了啦~但是會影響動線喔
陳懋薇 發表於 2020-3-13 23:25
哈哈哈哈…那他要怎麼上廁所???
而且如果有人對他打噴嚏,兩公尺大概不夠吧?
舒瑪恪 發表於 2020-3-14 00:16
寵物伊利沙白圈防舔防咬,2020人用防疫新版。
阿臭丸 發表於 2020-3-14 00:36
應該是亡羊補牢  聊勝於無的作法吧
已經封國了  應該....好好保重吧
enjoyyou 發表於 2020-3-14 01:08
自我感覺良好的防疫方式 飛沫照樣飛的過去= =
abczabcz 發表於 2020-3-14 01:25
搞不懂外國人的想法

寧願套個這麼麻煩的東西,還不如戴個口罩

看照片裡面的人,沒一個戴口罩的
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員