超帥小子大賺災難財 學校販售洗手液 洗一次「要價不菲」…網傻:一堆人當盤子

(圖/翻攝自今日頭條)

隨著武漢肺炎病毒在英國擴散,英國人開始囤積洗手液、衛生紙和消毒劑,展開了恐慌性搶購。

好文推薦→納豆荒!日本人瘋搶納豆架上全空 只因為茨城縣「零確診」…網無奈:下一個是蘋果
好文推薦→睏霸數錢錢!強國男隔離太無聊開「睡播」 吸引1857萬粉絲圍觀 全網羨慕:「真。躺著賺」
據英國《每日星報》、LADbible網站等媒體近日報導,英國一名十三歲的男孩在疫情中發現「商機」,試圖利用這一機會,從中獲利。
3月11日,英國西約克郡的一名學生被當地學校送回家,因為他在學校賣洗手液,並向同學們收取一次50英鎊(約合台幣1900元)的洗手費用。

▲少年的母親珍妮•湯普金斯(Jenny Tompkins)在社交媒體上發布了一張兒子的照片,少年迅速走紅。

據悉,在利茲的迪克森聯合學院(Dixon's Unity Academy)上學的奧利弗•庫珀(Oliver Cooper)在等校車時,從一家特易購(Tesco)超市買了一桶價值1.6英鎊(約合台幣60元)的強生兒童洗手液,並向其他同學收取了使用費用。這讓他賺了7.40英鎊(約合台幣280元)的利潤,他因此違反校規被送回家。

少年回憶起如何想到這個主意的,他說:「我通常在上學的路上用手機聽音樂,但是手機壞了,所以我一直在用一部舊Nokia,我只能聽收音機。」
「他們一直在談論冠狀病毒以及洗手液的重要性。所以在校車來之前,我在特易購買了一桶洗手液,並把它送給了我的夥伴們。他們給我的建議是,我可以收費,所以我就真這樣做了。學校裡有些人賣口香糖之類的東西。如果有人想要什麼東西,他們會為之掏錢。現在很多人都想要洗手液。」

奧利弗的媽媽珍妮•湯普金斯稱,她曾試圖管教她的小孩,但她的丈夫並沒有幫她教育孩子。她說:「我不認為這是一個可免責的罪行。我把他訓斥了一頓,但他的繼父在我斥責他的時候卻稱他為傳奇人物,這讓我很難管教他。」

網友寫道:「真是個傳奇,他爸爸是對的。他看到了一個賺錢的機會,他有資格入選年度企業家,哈哈哈。」
另有其他網友為他辯護說:「請學校不要懲罰他。」

奧利弗現在被學校停學一天回家做自我檢討,他稱這是一種「荒謬的」懲罰。與此同時,在離開學校回家的路上,他把賺來的錢買了一盒薯片,打算用剩下的錢來買烤肉串。

看更多睏霸好文

吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(10)人回文

切換到指定樓層
danchou888 發表於 2020-3-14 21:43
外國小孩的錢真好騙
況且收費也太高了
美樂地 發表於 2020-3-14 22:19
這種盤子大概只有英國才會看得到
台灣這種作法會被痛批一頓的吧
陳懋薇 發表於 2020-3-15 01:07
站在學校的立場,當然不能鼓勵這種行為,但是在商言商,這是個當商人的好苗子
agamakfg 發表於 2020-3-15 01:44
這在平時是正常商業模式
特殊時期政府有必要去介入處理
不然下次災難發生時類似情形還會繼續出現?
kuanchaos 發表於 2020-3-15 10:29
在資本主義國家中,這樣的交易行為應該不算犯法才對。 0空白.jpg
eagnas 發表於 2020-3-15 17:55
前面"因為他在學校賣洗手液,並向同學們收取一次50英鎊(約合台幣1900元)的洗手費用。"
後面"從一家特易購(Tesco)超市買了一桶價值1.6英鎊(約合台幣60元)的強生兒童洗手液,並向其他同學收取了使用費用。這讓他賺了7.40英鎊(約合台幣280元)的利潤"
都不用校稿查證的......
copyspy521 發表於 2020-3-16 13:52
對阿  一下說 賺ㄌ 1900  一下又說 280..
又在學 記者 亂搞亂報喔-.-..
腦筋動ㄉ快 有錢賺..
只是 時機  不對啊
chengluka 發表於 2020-3-21 06:35
瓦力咧 他的收費還真的是誇張耶 但滿有生意頭腦的
cp291949 發表於 2020-3-23 09:23
反正評價很兩極,但是在台灣應該會被撻伐到死!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員