增6境外移入個案!護理師嗆「爽出國帶病回來」:愛玩自己擔

yobe 發表於 2020-3-15 23:58:31 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 43 6539

▲護理師PO文抱怨疫情期間還出國遊玩的民眾。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)
中央流行疫情指揮中心15日公布新增案例,案54至59皆為海外返台後出現症狀,讓指揮官陳時中非常擔憂。對此,一名護理師PO文抱怨,認為這些在疫情期間出國遊玩的民眾應該要自費住院,「你覺得出去玩很爽,但有一群人要負責照顧你還要擔心受怕」。

該名護理師在臉書社團「爆怨公社」PO文表示,日前公布禁止醫護人員出國,但民眾返台時卻帶病回來,「我知道外面危險不用禁我也不會去,但為了省旅費還是拼命往外跑的,就要醫護人員來承擔照護…到底??」
▲原PO全文如上。(圖/翻攝爆怨公社)

「真的很好笑」原PO不甘心醫護人員為了台灣的付出被糟蹋,「拜託出國玩染病的不准用健保,全都自費住院啦!愛玩就自己承擔,全台灣人民都要幫你出錢,讓你玩回來還爽治療」。

該文貼出短短5小時就吸引4200多名網友按讚留言,「贊同」、「拜託回國就不要外出」、「做好自主管理很難嗎」。

已有(43)人回文

切換到指定樓層
autumn809 發表於 2020-3-16 00:06
像這種自己出國爽~中武漢病毒的自私人~治療費用應該要加三倍才行吧~
邱雲欽 發表於 2020-3-16 00:14
這種有錢又自私自利的人,建議應該加重自付額才對,這樣才是對國內大眾公平!
LINdreamer 發表於 2020-3-16 00:31
應該國外回來的,保證沒帶病毒,怎麼可以給台灣加重疫情…… 本帖最後由 LINdreamer 於 2020-3-16 01:08 編輯

callmini 發表於 2020-3-16 00:44

這些時候還出去玩的人
不知道外面是很危險的
deathjack 發表於 2020-3-16 01:01
今日一個新案例,2月底從泰國回來3月初又跑去日本旅遊,看到相當傻眼,這段時間各國疫情已相當嚴重了,尤其是日本!還跑去那邊玩!!治療順便檢查腦子吧!
李彩蝶 發表於 2020-3-16 04:19
明知道這個時期出國玩風險很大!還是硬要出國玩!
agamakfg 發表於 2020-3-16 04:40
可以考慮的方向有二
衣飾比照以色列模式入境者一律先隔離14天檢疫
另一個是要出國可以 依但卻診所有醫療包含其他接觸者的簡易費用由感染者自費買單?
黃端莉 發表於 2020-3-16 05:35
如果是出國工作還可以接受
醫護真的很辛苦啊
yct6453 發表於 2020-3-16 07:01
這樣子的人 還真的是非常糟糕啊 這些人真的是應該要自費啊
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員