上班族一定懂!日網「嘲諷度max食譜」煮法「發薪前後天差地遠」網淚推:人生好難

嚇夕嚇景 發表於 2020-3-18 15:31:08 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 21 6134

出社會開始工作後,終於明白生活不易,每月對工作最有動力的時候,大概只剩下發薪日左右幾天XD
延伸閱讀>>社畜注意!窗簾公司釋出超爽工作「只要睡覺還可以領54k」引網暴動:算我一份!
延伸閱讀>>社畜看這!惡搞達人「教你如何享受屈辱」保證刷新三觀…全網笑瘋:前置作業太麻煩惹!
尤其很多月光族常常在月底吃泡麵,領薪後馬上跑去吃大餐,月初月底餐點豪華度可以說是天差地遠
最近網友在推特瘋傳日本食譜網站Cookpad上來自同一人的幾個揶揄月光族的食譜,讓大家哭笑不得。

第一個食譜是「給料日前の鮭のクリームパスタ(發薪日前的鮭魚義大利麵)」

因為沒錢,用的材料只是便宜的鮭魚茶漬飯調味料、麵條、鮮奶油和奶油,超簡單。

第二個「給料日後の鮭のクリームパスタ(發薪日後的鮭魚義大利麵)」就完全不同了。

要大吃大喝,超大一盤麵,混入高級的燻鮭魚跟鮭魚卵,再加上一隻超大的魚頭,超豪華的!

第三個食譜「發薪日前的札幌鹽味拉麵」。

一碗鹽味泡麵做底,魚板切成北海道形狀,塗上花生醬,再放上玉米!
食譜上還給貼心提醒:北海道上可以因個人喜好加上被俄羅斯佔據的北方四島呢!
你看,沒錢吃飯也可以很快樂的!

第四個食譜是「發薪日後的札幌鹽味拉麵」。

麵跟上面的是一樣的,不過這次其他材料就換成了一隻又大又完整的蟹!

雖然食譜名稱都只差一個字,但色香味根本是天堂跟地獄的差別r
為了月底的營養,大家還是要好好控制花費比較好XD
(以上圖/翻攝自japhub)

月底ㄉ我看著食譜不禁悲從中來

想看更多 ★請★點★我★

從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(21)人回文

切換到指定樓層
mynameislong 發表於 2020-3-18 23:00
每個月過的這樣的生活不會覺得很枯燥乏味嗎
midolichen 發表於 2020-3-19 09:24
以前可以撐到月底,現在月中就苦哈哈了
littleglin 發表於 2020-3-22 13:07
典型的日光族
發薪水的當天就要把錢花光的節奏
小邪鬼大王 發表於 2020-3-22 13:13
台灣的低薪,讓許多人常常月光,這樣的生活,怎麼過日子喔~~~~真可悲啊!!
a508750 發表於 2020-3-22 17:32
可是 本魯 月初發放薪水後 就吃的跟泡麵差不多 是不是更悲哀
美樂地 發表於 2020-3-22 18:15
看來這是很多日本上班族的真實寫照吧
月光族的共同悲哀XD
deepfish 發表於 2020-3-22 21:30
這應該是恨奢華的菜單啊~不是每個人都做得到
吳小波 發表於 2020-3-22 23:10
看起來就是痛風與西北風的差別呢~
ken844 發表於 2020-3-23 00:10
我以前很窮的時候,發薪日前後都是最便宜的15元玉米粒御飯糰
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員