確診衝到100例太怕?家樂福「驚人畫面」網看傻:是怎樣

SJKen 發表於 2020-3-19 08:29:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 85 10860
SJKen 發表於 2020-3-19 11:09
jei5858 發表於 2020-3-19 10:55
隨著疫情的擴散,老百姓來個超前部署,也無可厚非。

是啊,每個人想法不同,只要不造成搶購潮影響別人日常購買都尊重。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-18 21:51 編輯

ltb1033 發表於 2020-3-19 11:10
這些去搶貨的人是不用上班嗎?
還是他們全家都不用出門,可以關在房裡幾個月嗎?
wen1128 發表於 2020-3-19 11:20
其實是恐慌心態影響,昨天聽到100例我也嚇到了,
然後我回家看到我家長輩已默默去買了2包米回家放
所以我家也有這種屯糧心態只是沒那麼誇張,
我叫長輩放鬆點反而被碎念沒危機意識
不過到賣場屯這麼多吃不完怎麼辦,
衛生紙還可以慢慢用,食品總是有保存期,
雖然台灣確診100例但不會想怪政府之類的,
反而很謝謝第一線防疫人員跟公務員、醫護人員跟生產醫療口罩酒精等產商還有一開始幫忙賣口罩的的超商跟藥局其其他無名英雄,
如果不是他們或許台灣感染人數更多了
SJKen 發表於 2020-3-19 11:21
ltb1033 發表於 2020-3-19 11:10
這些去搶貨的人是不用上班嗎?
還是他們全家都不用出門,可以關在房裡幾個月嗎? ...

新聞寫的是晚上,所以不全都是上班族,他們只是有危機感想有備無患。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-18 21:52 編輯

kuanchaos 發表於 2020-3-19 11:21
台灣實施半鎖國,有許多物資都是有賴進口,可能怕時間一拉長,物資就會缺乏。
arleekurt 發表於 2020-3-19 11:28
人家有錢囤貨我可沒那麼多錢囤貨~真搞到足不出戶的地步我想我應該會很難受吧...
SJKen 發表於 2020-3-19 11:34
kuanchaos 發表於 2020-3-19 11:21
台灣實施半鎖國,有許多物資都是有賴進口,可能怕時間一拉長,物資就會缺乏。 ...

正因為有這樣的擔憂,所以才會有這樣恐慌性的搶購潮。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-18 21:52 編輯

SJKen 發表於 2020-3-19 11:36
wen1128 發表於 2020-3-19 11:20
其實是恐慌心態影響,昨天聽到100例我也嚇到了,
然後我回家看到我家長輩已默默去買了2包米回家放
所以我家 ...

如果在這樣搶下去,遲早所有的民生物資也會開始向口罩限購。
SJKen 發表於 2020-3-19 11:36
arleekurt 發表於 2020-3-19 11:28
人家有錢囤貨我可沒那麼多錢囤貨~真搞到足不出戶的地步我想我應該會很難受吧... ...

搶購的人,應該也不到足不出戶,只是想提前步署。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-18 21:53 編輯

woro 發表於 2020-3-19 11:46
只能說是恐慌心理 老實說只要該做的做好
其實沒必要去瘋搶物資
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員