不怕疫情! 東京上野公園塞滿賞櫻客 有人還無視禁令席地野餐...

東海林 發表於 2020-3-22 11:51:43 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 74 4950
deepfish 發表於 2020-3-27 22:39
這算是日本人的傳統啦~所以還是會去聚聚的喔
danchou888 發表於 2020-3-28 07:17
我看東京都知事
邊罵邊心在淌血
櫻花祭自己人都不捧場
沒稅收 連自己都要活不下去
timinghere 發表於 2020-3-28 09:08
nlri8088 發表於 2020-3-27 10:11
記得似乎有說會延期了
2021才會辦,新聞上看到的

一定得延期的啊!不然就整個奧運會只有不怕死的台灣人跟主辦國日本參加,那就是包辦前三名了啊!
東海林 發表於 2020-3-28 11:37
callmini 發表於 2020-3-27 12:13
櫻花真的很美
但是現在不適合一起去看啦 今年先忍一忍
以後還是有很多的機會啊 ...

如果日本人有警惕心就不會有那麼多人在群聚賞花,拼死看櫻花,東京的疫情也很不樂觀,隨時都有封城的可能,就是因為這樣的態度。
東海林 發表於 2020-3-28 11:39
kuanchaos 發表於 2020-3-27 13:33
日本人好像為了賞櫻花就忘了肺炎病毒,也忘了帶口罩的防疫。

看照片就知道戴口罩不足一半,大家似乎都很確定疫情不會找上自己的,等確診之後再來後悔已來不及了。
東海林 發表於 2020-3-28 11:42
deepfish 發表於 2020-3-27 22:39
這算是日本人的傳統啦~所以還是會去聚聚的喔

台灣的傳統,三月瘋媽祖還不是得延期,而日本竟然連最基本的防疫,千萬不要群聚的觀念都沒有,這樣怎麼去防疫呢?看來封城之日已不遠了。
東海林 發表於 2020-3-28 11:50
danchou888 發表於 2020-3-28 07:17
我看東京都知事
邊罵邊心在淌血
櫻花祭自己人都不捧場

東京都知事小池百合子,罕見召開記者會,呼籲東京都居民在3月28日與3月29日兩天,沒事就千萬別出門。
不過似乎是講歸講,大家還是習慣一家大小全到公園去聚餐了,雖然在戶外,但因為有群聚現象,還是會有疫情傳播的危險;而且日本口罩供應不上,很多人外出幾乎都沒有戴口罩,更會增加感染的可能性。
東海林 發表於 2020-3-28 11:53
timinghere 發表於 2020-3-28 09:08
一定得延期的啊!不然就整個奧運會只有不怕死的台灣人跟主辦國日本參加,那就是包辦前三名了啊! ...

這樣辦起來也沒有意思,國際不會承認這個成績,而且日本也延期確認了,怎麼還會有今年主辦東奧的問題呢?
kuanchaos 發表於 2020-3-28 11:57
東海林 發表於 2020-3-28 11:39
  看照片就知道戴口罩不足一半,大家似乎都很確定疫情不會找上自己的,等確診之後再來後悔已來不及了。 ...

直到現在帶口罩出門,好像只有台灣人做得最好。 0空白.jpg
東海林 發表於 2020-3-28 21:35
kuanchaos 發表於 2020-3-28 11:57
直到現在帶口罩出門,好像只有台灣人做得最好。

看今天的新聞,在池袋和新宿都沒有什麼人上街,大家還是有記得都事的話,至於公園裡的櫻花大道甘脆派人管制起來,不放人進來群聚,將路口封鎖,各大賞櫻聖地皆是如此,看能不能將染病的人降到最少數量。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員