衛服部 : 避免群聚感染,建議停辦室內100人以上、室外500人以上集會活動

SJKen 2020-3-25 20:05:19 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 36 4073
anseljuang 發表於 2020-3-26 12:28
老早就應該有宣佈了吧
雖然目前還沒發生大規模傳染
但預防勝於治療
台北狼啦 發表於 2020-3-26 12:56
這應該是針對學校的吧,其他的早曝光或勸退了
lococo0210 發表於 2020-3-26 13:22
避免群聚感染,建議停辦室內100人以上、室外500人以上集會活動?戶外我是不清楚,室內,就算只有10個人,會中就是會中。坐對面插個花,不是也中了?
SJKen 發表於 2020-3-26 13:44
anseljuang 發表於 2020-3-26 12:28
老早就應該有宣佈了吧
雖然目前還沒發生大規模傳染
但預防勝於治療

沒錯,就是預防甚於治療的概念,一步步嚴格讓大家慢慢習慣。
SJKen 發表於 2020-3-26 13:48
台北狼啦 發表於 2020-3-26 12:56
這應該是針對學校的吧,其他的早曝光或勸退了

也不是僅針對學校,有些像世貿食品展、養生素食展、電玩展、寵物展,還有各種大小型音樂會或戲劇演出,都全涵蓋進來算在內。
SJKen 發表於 2020-3-26 13:49
lococo0210 發表於 2020-3-26 13:22
避免群聚感染,建議停辦室內100人以上、室外500人以上集會活動?戶外我是不清楚,室內,就算只有10個人,會 ...

可以這麼說,因為連在家裡都能交叉感染,沒甚麼地方不能群聚感染。
SJKen 發表於 2020-3-26 13:51
cp291949 發表於 2020-3-26 07:45
看起來也只是建議而已,就看他們有沒有這個自覺了!

靜待後續發展,如果大家都不自覺,從建議變強制也只是兩個字。
SJKen 發表於 2020-3-26 13:52
thomas35997564 發表於 2020-3-26 08:13
既然需提前部署,這早就要實施,至於封城也需規劃和試行

可能怕大家沒法一次習慣,就趁疫情還在掌控的前提下,一步步加重力道,讓大家習慣。
SJKen 發表於 2020-3-26 13:53
lin888 發表於 2020-3-26 08:25
這樣大公司不就都沒辦法上班了,有的辦公室裡面都超過那個人數了

分天分段分地分流上班,總能想出辦法來的。
SJKen 發表於 2020-3-26 13:54
aa7018659 發表於 2020-3-26 08:55
不要建議,直接禁止,都這個時候了,還在柔性勸導什麼,防疫等同作戰,該硬就硬! ...

這也是一種看法,應該很快就會全部禁止舉辦了。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-14 22:12 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員