香港人當台灣兵,不行嗎?

thomas35997564 發表於 2020-3-26 08:44:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 1502
基進黨立委陳柏惟昨天在總質詢時提議讓香港人來台當兵,在網路上引發熱議,有網友擔心被滲透、有網友覺得太扯、甚至有網友覺得像韓國瑜的發言;陳柏惟則今天再次出面喊冤,並以馬英九為例,指台灣早就有「香港人當兵又當過總統的」。陳柏惟質詢時指出,香港人來台當兵有三大好處:第一是他們比較年輕、第二是他們更討厭中國、第三可以增加台灣勞工人數。對於陳柏惟的建議,蘇揆表示「可能要更慎重」。陸委會主委陳明通也表示,尊重陳柏惟的看法,這要經過法律程序,如果要立法,就是立院的職權。

已有(9)人回文

切換到指定樓層
AbnerYei 發表於 2020-3-26 09:28
我覺得軍人 ,一定要對當國有高度的認同歸屬感, 軍人假如對土地沒有感情, 叫他如何保家衛國, 所以請外國人來台灣當兵 這樣好嗎
fhd01 發表於 2020-3-26 09:45
AbnerYei 發表於 2020-3-26 09:28
我覺得軍人 ,一定要對當國有高度的認同歸屬感, 軍人假如對土地沒有感情, 叫他如何保家衛國, 所以請外國 ...

是啊 找外國人來當兵感覺就變傭兵了啊
基本上都是為了利益吧
這樣真的好嗎
shinyuyang 發表於 2020-3-26 09:47
真的讓香港人過來當兵
老共一定直接打過來
辰風 發表於 2020-3-26 10:39
萬一真的這麼做,那到時來台當兵的香港人,到底是為誰而戰? 看起來比較像,香港人利用台灣軍事資源,來對抗中國大陸...而且沒有滲透的疑慮嗎?
這建議言論,真的...嘖嘖嘖
thomas35997564 發表於 2020-3-26 10:52
有點扯,有點不專業.此時不應像選舉時需提高知名度,而是好好的做好立委的工作
lococo0210 發表於 2020-3-26 13:29
陳柏惟這種程度也能當立委?外國人能當中華民國的兵嗎?你當法國外籍兵團啊?先叫那些閃兵的台獨青年來吧。
李彩蝶 發表於 2020-3-26 16:50
這樣的觀點我無法認同~怎麼知道有沒有奸細
rba05543i 發表於 2020-3-26 19:33
香港也一堆中共五毛,你開放他們來當兵,根本就是在幫他們五筒
誰知道哪天會不會一發雄風莫名其妙就飛過去,然後老共就有正當理由打過來了
別鬧了好嗎?
azn0727 發表於 2020-3-28 02:39
我不太支持
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員