超方便!網瘋傳「VR掃墓法」安全在家也可以見長輩!

嚇夕嚇景 2020-3-26 17:59:26 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 6351

各位卡民們今年掃墓了嗎?小妹我今年特別因為疫情關係已經提早掃過惹~
不過清明連假期間總會有許多家庭安排掃墓,人潮聚集也會增加傳染風險,如果能夠有不必出門又可以參與掃墓的方法那就太完美惹

沒想到日本還真的有公司實現這有點天方夜譚的要求,推出了「VR掃墓」活動,雖然單價有點高,但非常適合年事已高的老人們,既不必出門承受感染風險又可以完成家族盛事。

日本一家養老院與清潔公司合作,從3月初開始就為一些腿腳比較不方便的老人們提供VR掃墓的服務。
簡單來說就是有請專人幫忙去打掃墓園、上香獻花等,老人們只需要透過VR設備就可以身歷其境,也非常有參與感。

為了讓老人們有更清楚的視野,還架設了360度的攝影機,完全可以看得一清二楚。

而親自體驗過VR掃墓的老人們也表示非常不錯,好像自己真的去掃墓一樣。

不過這服務可不是很便宜,一次收費就要38000日圓(約新台幣10500元),但可以避免感染風險還有體力相關問題,大家願意花這個錢嗎?
(圖/網路)
從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(24)人回文

切換到指定樓層
台北狼啦 發表於 2020-3-26 18:07
這也成了商機……不過對年老的人可能真的能滿足
美樂地 發表於 2020-3-26 20:46
其實這樣搞還不如就網上祭拜就好了
反正虛擬的還是假的
k95060031 發表於 2020-3-26 21:31
其實可以提早去掃墓,人也比較少,順便可以去郊外走走!
alex0204ok 發表於 2020-3-26 22:54
這個是真的有請人去指定的墓園掃墓上香耶,收費高點感覺算合理,而且台灣幅員小,就算南北相較起來還是很近的,挺有創意
cmoyu 發表於 2020-3-26 23:12
清明祭祖講求的是心意,心意夠這時局相信祖先會體諒的
deepfish 發表於 2020-3-26 23:25
這也許以後是趨勢了吧~科技的進步帶來改變
陳懋薇 發表於 2020-3-26 23:50
對啊~所以還是有人會去幫忙掃墓嘛!不然我想哪來的影像咧?
小邪鬼大王 發表於 2020-3-26 23:53
很棒啊,老人行動不便,如果財力不差的話,一年花一次錢就可以了啊!!很棒的服務!
mynameislong 發表於 2020-3-27 00:40
我倒是覺得現在這個是個不錯的選擇 而且應該是為了不方便的老人而不是單獨為了疫情
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員