這什麼友邦?台捐巴拉圭口罩 竟還被加碼「呼吸器」!

武漢肺炎肆虐全球,我國捐贈了10萬片口罩給南美洲的友邦巴拉圭,沒想到巴拉圭的國會議員竟嫌捐的醫療資源不夠,還要求要再加碼200台人工呼吸器,否則要轉向中國。

巴拉圭上週向我國提出醫療物資清單,獲得我國回應捐贈口罩,沒想到當地國會議員Celeste Amarilla竟公開批評台灣捐贈物資不充足,不如轉往中國,衛生副部長Julio Rolon則表示,台灣還將捐贈200個人工呼吸器。外交部長透漏中國向巴拉圭承諾,若台灣不願意提供醫療物資,北京願意伸出援手。台灣承諾向巴拉圭捐贈100萬片口罩,就地採購,已經捐贈出第一批10萬片口罩。

媽der這什麼友邦,需要幫助還敢喊那麼大聲,這次要求醫療物資下次不就要錢了,中國爸爸這麼rich拜託快去抱大腿慢走不送啦!

(圖/網路)
從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(48)人回文

切換到指定樓層
agamakfg 發表於 2020-3-27 10:55
量力而為
致這時候要就拿錢來買也不一定有
覺得有利就隨其便吧?

yhkm 發表於 2020-3-27 10:55
軟土深掘很過分希望疫情趕快能夠得到控制
岳校明 發表於 2020-3-27 11:18
巴拉圭太可惡!
上週向我國提出醫療物資清單,獲得我國回應捐贈十口罩,還獅子大開口要二百台呼吸器。
該國國會議員Celeste Amarilla還公開批評台灣捐贈物資不充足,不如轉往中國。
斷了算了。
矢野太太 發表於 2020-3-27 11:29
我們不缺這種友邦.......早點斷了也好。
但是我怕政府屈服,
畢竟在野黨攻擊政府的點一直都有邦交國變少這項.......
timinghere 發表於 2020-3-27 11:35
這樣啊!給中共好了啊!反正,現在中共是零確診了!全球最有治療武漢肺炎能力的國家了啊!
root8942 發表於 2020-3-27 12:16
我真的不知道台灣要這些邦交國幹啥
bossfun 發表於 2020-3-27 12:23
有趣了
台灣的口罩可以捐了
原來不可以出口
可以拿來做友邦交流
真是夠了
anseljuang 發表於 2020-3-27 12:34
這樣剛好啊
就直接斷交讓巴拉圭去投向中共
反正這種邦交國一點用都沒有
吳小波 發表於 2020-3-27 13:03
這算情緒勒索還是物資搶劫呢?這種酒肉都不宜分享的朋友趕緊切
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員