武漢肺炎疫情未退 中國又爆發豬瘟疫情

東海林 2020-3-31 09:52:49 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 22 2810

內蒙古自治區鄂爾多斯市最近發現的珠問疫情,經查為養殖戶從外省違規運入200頭豬,其中有92頭染疫死亡。(路透資料照)

武漢肺炎疫情未消散,中國的非洲豬瘟疫情再度爆發,今年以來6起非洲豬瘟疫情,都集中在3月份,其中內蒙古自治區鄂爾多斯市最近發現的珠問疫情,經查為養殖戶從外省違規運入200頭豬,其中有92頭染疫死亡。

中國農業農村部30日公告指出,經內蒙古自治區動物疫病預防控制中心確診,鄂爾多斯市鄂托克旗某養殖戶從外省違規運入的一批小豬,發生非洲豬瘟疫情,該批小豬共200頭,其中死亡92頭。

另外,3月12日、13日、28日,分別在四川發現4起,河南省發現1起非洲豬瘟疫情,都是從外省違規運入的豬隻檢查出來。

疫情發生後,農業農村部派員赴當地展開疫情處置督導和流行病學調查工作,目前已啟動緊急機制,採取封鎖、撲殺、無害化處理、消毒等處置措施,並撲殺疫點剩餘存欄豬隻,全部豬隻進行無害化處理,另禁止所有生豬及其產品調出及運入封鎖區。

其實從去年開始的非洲豬瘟疫情並沒有得到完全的根治,只是因為武漢肺炎的猖獗,導致大家全都將目光集中在肺炎身上,而有所遺忘的非洲豬瘟疫情還是一樣的存在,這下子中國的瘟疫還真是源源不絕呢!

踏破鐵鞋無覓處,得來還須下功夫。

已有(22)人回文

切換到指定樓層
as000538 發表於 2020-3-31 10:06
這種瘟疫要完全根絕還要很多年啦!!!慢慢稿吧!!!
台北狼啦 發表於 2020-3-31 10:24
豬瘟本來就沒消退,好像也有禽流感之流的
dm99kimo 發表於 2020-3-31 10:56
支那爆起來...
jay412 發表於 2020-3-31 14:24
又是中國
可以不要再出狀況了嗎
習大大好好治理國家吧
timinghere 發表於 2020-3-31 19:21
等到夏季來臨的時候,聽說還有蝗蟲來襲呢!
中共今年算是過得蠻多采多姿的啊!
SJKen 發表於 2020-3-31 20:30
真的一波未平一波又起,這些沒知識又愛違法的愚民,真的是沒完沒了!比病毒更難纏!
陳懋薇 發表於 2020-3-31 22:36
真是夠了,到底還讓不讓人活啊?一下死人一下死豬,下一個還要死什麼?
agamakfg 發表於 2020-4-1 08:50
距離關係很難說跟我們沒影響
除了現有的情況還是就事論事
想宣揚政治理念請去政治版宣教?
YU_987 發表於 2020-4-1 08:51
真假的~怎一堆疫情爆不完啊~豬瘟不是之前就有了~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員