37年來最大!美愛達荷州6.5強震 傳地鳴巨響

東海林 發表於 2020-4-1 10:52:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 1548

美國愛達荷州發生芮氏規模6.5強震。(擷取自USGS)

美國愛達荷州(Idaho)於台灣時間今日上午7時52分發生芮氏規模6.5強震,當地房舍劇烈搖晃,還有民眾在地震發生前聽到如滾雷般的「隆隆聲」,所幸暫無重大災情傳出。

根據美國地質調查局(USGS)公布的觀測資訊,美國愛達荷州(Idaho)查利斯鎮(Challis)以西72公里處,在美西時間31日下午16時52分許發生芮氏規模6.5地震,是自1983年來該州發生的最大地震。震央位於北緯44.4度,西經115.1度,震源深度僅約10公里,為極淺層強震。

綜合美國媒體報導,當地居民霍金斯(Melissa Hawkins)在地震發生當下先是聽到一聲巨響,聽起來像是隆隆聲,「起初我以為是怪異的雷聲,後來看到整個房子在動,我才意識到這是一場非常大的地震」。

心得:
美國現在正遭逢世紀大疫武漢肺炎的考驗之時,千頭萬緒都忙得分不開身時,拜託天災地震千萬不要再來湊熱鬧,不然美國將是滿目瘡痍,又病毒橫溢,將會把美國在天堂的位置,直接打落到地獄階段,民不聊生百般無奈。
踏破鐵鞋無覓處,得來還須下功夫。

已有(10)人回文

切換到指定樓層
李彩蝶 發表於 2020-4-1 11:14
我們這個世界正面臨一大考驗~老天爺啊~消災降福吧
jei5858 發表於 2020-4-1 13:25
大自然對人類的反撲,只能說今年真是多災多難!
台北狼啦 發表於 2020-4-1 13:32
自然現象也沒辦法,只求別在人多的地方了
lococo0210 發表於 2020-4-1 16:58
天災人禍一起來,我看這是地球對人類的反撲啊!
shinyuyang 發表於 2020-4-1 17:45
美國真的是多災多難啊
天災人禍不斷上演
東海林 發表於 2020-4-2 17:23
李彩蝶 發表於 2020-4-1 11:14
我們這個世界正面臨一大考驗~老天爺啊~消災降福吧

也難怪義大利的牧師寧願犧牲自己,也要在病床前傳道,解救這些迷途的羔羊,感覺上似乎上天要降下天譴一樣,將這些萬惡的罪人都回收。
東海林 發表於 2020-4-2 17:25
jei5858 發表於 2020-4-1 13:25
大自然對人類的反撲,只能說今年真是多災多難!

病毒的肆虐,和大自然的反撲,人類統治地球的時間倒數計時,還是又該要到外太空重新尋找一個人類新天地了嗎?
東海林 發表於 2020-4-2 17:28
台北狼啦 發表於 2020-4-1 13:32
自然現象也沒辦法,只求別在人多的地方了

還好這個地震沒有造成太多的損失,不然如今的美國難道就因為一次疫情的關係,加上地震,整個國家都有如風雨中的飄搖呢!
東海林 發表於 2020-4-2 17:29
lococo0210 發表於 2020-4-1 16:58
天災人禍一起來,我看這是地球對人類的反撲啊!

大自然的反撲是很可怕的,人類會不會記住這些教訓呢?還是後人繼續步上前人的腳步繼續在地球上揮霍呢?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員