中國飢荒2.0?大陸民眾搶爆糧食…怕爆!

現在全球疫情大爆發,許多國家禁止糧食出口,最近中國大陸就出現了可怕的「糧油搶購潮」!湖北黃岡、宜昌、鄂州這些都出現民眾搶購糧油,很多家超市米糧都賣到斷貨。

根據我工藤接到有利的線報指出,3月31日晚間8點有中國網友表示「湖北省鄂州市,米油麵,強制關門不讓賣。這說明啥?」還發表了一段影片,一整條街道上,所有的糧油店都關門停售了。

對此中國官方卻表示:中國「穀物基本自給、口糧絕對安全」,糧食供求總體寬鬆,完全能滿足人民日常消費需求,也能夠有效應對重大自然災害和突發事件的考驗。

看到自給自足這個說法身為偵探的我就忍不住噴笑了XD來分析一下中國的地形圖吧,可耕地少的可憐是要怎麼靠自給養活13億人口啦↓↓↓

中共闢謠就表示真的了XD

真相永遠只有一個!但妹子有千千萬萬個!快來追蹤我↓↓

已有(50)人回文

切換到指定樓層
shinyuyang 發表於 2020-4-2 12:03
中國那麼多人口
糧食要充分分配很難的啦
beegarnett 發表於 2020-4-2 12:14
開始搶糧了 綜觀歷史上搶糧的開始就是....哈哈
mynameislong 發表於 2020-4-2 12:16
以前為了刺激經濟很多糧食的從國外進口
pink7101 發表於 2020-4-2 12:38
雖然中國人口很多 但地也夠大夠廣 所以生產東西絕對自給自足啦   沒聽過一句話嗎  湖廣熟  天下足
台北狼啦 發表於 2020-4-2 13:29
當然怕,之前的大飢荒死了太多人了,而且現今雖然消息封鎖厲害但難免有漏網的,加上真沒糧那就是自己也會出大問題,所以囉
@chiayan000 發表於 2020-4-2 13:31
中國這爛地方濫國家...做病毒害全世界...哀~早晚會有報應的
gary1968 發表於 2020-4-2 13:53
會搶購主因不是糧油短缺,而是要儲備囤積!誰知道會不會隨時被維尼政府限制在家不得外出啊!
xup6555 發表於 2020-4-2 14:37
pink7101 發表於 2020-4-2 12:38
雖然中國人口很多 但地也夠大夠廣 所以生產東西絕對自給自足啦   沒聽過一句話嗎  湖廣熟  天下足 ...

湖廣熟  天下足........
嗯~~~~~~這湖的一半被封了多久了
今年來的急播種插秧嗎?
vrgh 發表於 2020-4-2 15:35
xup6555 發表於 2020-4-2 14:37
湖廣熟  天下足........
嗯~~~~~~這湖的一半被封了多久了
今年來的急播種插秧嗎? ...

來的及也沒用    湖廣熟  天下足
這句話好像是明朝時期說的   當時人口頂多6000萬
現在14億   夠才有鬼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員