中國飢荒2.0?大陸民眾搶爆糧食…怕爆!

JasonWoop 發表於 2020-4-2 17:14
中共闢謠就是真的...
這有戳到我的笑點
xd9722 發表於 2020-4-2 17:18
看新聞台灣人槍食物不是也挺嗨的?
搶購食物囤貨是人的天性好不好
這個不分地區 不分國家
發帖文妳有去過中國了解實事嗎?如果沒有不要出來造謠啦
bbheart 發表於 2020-4-2 18:26
People without correct information, what can they do
forlovepen 發表於 2020-4-2 19:23
我也蠻好奇~台灣雖然只有兩千三百萬,可是!!我們的糧食也夠我們自給自足嗎??

好多耕地也都被蓋房子了,也有很多東西都要靠進口!!

黃小芸 發表於 2020-4-2 19:34
唉!一個病毒真的讓大家都不平靜啊~這也是老天爺在教訓那些浪費食物的人。
shihtian 發表於 2020-4-2 19:39
放到過期的黑心食品,已經蠢蠢欲動了吧!
繼地溝油、毒奶粉之後,所謂的黑心食品有可能再度充斥市場了吧
哦~錯了,是一直存在,但這一波缺糧危機會更加凸顯黑心商人的無良新下限低到看不見啦!
練邪真 發表於 2020-4-2 20:28
看到穀物基本自給突然黑人問號,記得中國不是最大糧食輸入國嗎?
臺灣好像都很難完全自給了
jonathann 發表於 2020-4-2 23:58
想像一個光靠糧食買外資國家
恐懼是一定的
ckclub 發表於 2020-4-3 02:14

笑人家!?

請想想我們的糧食自給率是多少?

答案是....32% (隔壁的日本是35%)

政府說我們的稻米吃到九月沒問題。

原因很簡單,因為台灣人現在攝米量一直下滑,飲食越來越多元。

如果大家都禁止出口糧食,我們高度仰賴進口會沒問題才怪。

還有啊!你說的許多國家是多多?

就柬埔寨、越南、哈薩克、俄羅斯、塞爾維亞和埃及

都不是什麼糧食出口大國。

FAO比較擔心因為疫情採取的措施導致農業活動停滯衍生出後續問題。

FAO也表示全世界只有5%國家能做到糧食自給自足。
邱雲欽 發表於 2020-4-3 07:39
台灣人的飲食雖然已多元化,但是像麵粉類及大豆幾乎靠進口,難保到時不會出問題?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員