泰國4/3起全國宵禁!違規罰4萬, 最重監禁2年!

SJKen 2020-4-2 21:32:46 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 10 1417
原文標題 : 快訊/泰國宣布全國宵禁!違規罰4萬 最重監禁2年
原文網址 :https://tw.news.yahoo.com/%E5%BF ... 9%B4-124848108.html
原文作者 :
TVBS新聞/Yahoo!新聞
原文日期 :
2020年4月2日 下午8:48

<新聞原文>
泰國總理晚間正式宣布,從周五開始實施「全國性宵禁」,晚上10點到凌晨4點非必要通通不得外出,醫療人員跟銀行、機場從業人員不再此限。違反宵禁令將罰款4萬泰銖,情節嚴重者判監禁2年。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或0800-001922,
並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

------------------------------
<個人觀點>
之前新聞才報導,一國君主的泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)前不久動用特權攜20妃嬪赴德國 ,包下原先已被下令停業的豪華飯店躲疫情,然後人離開後,全國就宣佈宵禁,蠻不可思議的。

時間,是真愛最好的檢驗,生命中的智者,也是一切虛實的答案,暈開了人性的真偽;電影,人生中最佳的明鏡,映照出你我的內心。

已有(10)人回文

切換到指定樓層
台北狼啦 發表於 2020-4-2 21:48
哈哈哈,我也是想到20個嬪妃上面去
照片中也是人人都有戴口罩 本帖最後由 台北狼啦 於 2020-4-2 21:58 編輯

AbnerYei 發表於 2020-4-2 21:49
早點防範, 全民要警戒!
像這樣限制行動就不好玩了
agamakfg 發表於 2020-4-2 22:25
這也算是一個值得觀察的模式
至少希望能降低群聚的強硬具體措施
國際間有必要滬江交流各種措施模式
並根據各自的需要動態調整並隨時補強不足之處?
SJKen 發表於 2020-4-2 22:43
台北狼啦 發表於 2020-4-2 21:48
哈哈哈,我也是想到20個嬪妃上面去
照片中也是人人都有戴口罩

就看宵禁實施後泰國的情況會不會轉好?
SJKen 發表於 2020-4-2 22:44
AbnerYei 發表於 2020-4-2 21:49
早點防範, 全民要警戒!
像這樣限制行動就不好玩了

真的是這樣,如果泰國政府能早一點防範,也許就不用走到這地步了。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-10 19:56 編輯

SJKen 發表於 2020-4-2 22:45
agamakfg 發表於 2020-4-2 22:25
這也算是一個值得觀察的模式
至少希望能降低群聚的強硬具體措施
國際間有必要滬江交流各種措施模式

的確是,互通有無學習優點才能讓全球好起來!
李彩蝶 發表於 2020-4-3 01:17
不配合防疫工作的人受苦的還是自己!
焦糖媽 發表於 2020-4-3 11:11
禁止宵禁這方法也是不錯呢~
畢竟也有例外的對象,疫情期間還是盡量少出門呢~
SJKen 發表於 2020-4-3 11:41
李彩蝶 發表於 2020-4-3 01:17
不配合防疫工作的人受苦的還是自己!

不會啊!不是所有的人都受苦,泰王跟他的20幾位嬪妃完全不配合防疫工作,還飛到德國玩多開心啊!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員