14天領9片!台灣口罩「越領越少」長輩圖瘋傳 美女名醫嘲諷:數學死當嗎?

yobe 發表於 2020-4-3 20:06:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 2243
dark0204 發表於 2020-4-4 10:42
我很好奇這些說沒口罩的人,是沒口罩用還是不願意花時間去排隊或是網路訂購,亦或是口罩一天換個好幾次的,能否解答一下?

我在我家附近的藥局看到的一天進貨量,現在是成人600片孩童200片,另外之前常常看到的售完掛牌已經都沒掛出來了,2月多的時候我姨丈在淡水下午3點開賣,他1點半就去排了,時間是禮拜6這個先說,不要有人說平常日要上班沒辦法排,自己不去花時間排隊買就想有口罩,還是覺得與其花這個時間,不如排隊去吃美食跟玩樂,自己做的決定就要承擔後果,都是成年人了選擇去玩樂不選擇去排口罩,就不要靠杯說買不到,是你不去排不去買,不是買不到。
焦糖媽 發表於 2020-4-4 13:03
這只能再次證明,很多人看東西都沒有去詳細查看裡面的內容
光看表面就被矇騙住了@@
slayer615 發表於 2020-4-4 19:50
計算解釋錯誤,但真的變領多嗎?
以一天用一個算
7天領3個,有4天的缺口
14天領9個,有5天的缺口
那領多領少就見仁見智了

不要跟我說用布口罩來延長使用
布口罩用一次就丟了
密合度有問題,流汗後更慘
dark0204 發表於 2020-4-5 01:02
slayer615 發表於 2020-4-4 19:50
計算解釋錯誤,但真的變領多嗎?
以一天用一個算
7天領3個,有4天的缺口

你的算法有問題
7天領3片 有4天缺口
新的是領法是
14天領9片 有5天缺口
舊的跟新的同天數來看,舊的領法*2,天數一樣才能在同基準,要不然就是要片數一樣
舊:14天領6片 有8天缺口  領到9片要花21天
新:14天領9片 有5天缺口  領到9片要花14天

就這樣看來新的制度,領的數量是比較多
littleglin 發表於 2020-4-7 02:25
天數  跟  片數 的單位沒有注意到
而且這樣的算法  乍看之下,會以為每日的配額 超過一片

要看單位時間內拿多少口罩
口罩數量  /  單位時間   =  一天配額
9   /   14  =   0.64 片
3   /  07   =   0.43片
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員