捷運公車戴口罩, 有人嗆司機報警, 捷運上午拒載約200人!

SJKen 發表於 2020-4-4 17:10:49 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 12 1257
001.JPG (北市今天起搭乘捷運、公車,必須戴口罩否則不能搭,若勸導不聽還會開罰3000元到1.5萬元罰鍰。記者翁浩然/攝影)
原文標題 : 捷運公車戴口罩 有人嗆司機報警 捷運上午拒載約200人
原文網址 : https://tw.news.yahoo.com/%E6%8D ... A%BA-063937093.html
原文作者 : 聯合新聞網
記者翁浩然/台北即時報導/Yahoo! 新聞
原文日期 : 2020年4月4日 下午2:39

<新聞原文>
北市今天起搭乘捷運、公車,必須戴口罩否則不能搭,若勸導不聽還會開罰3000元到1.5萬元罰鍰;台北捷運今早營運到早上11點前,共載運12.7萬人次,共約1800人沒戴口罩想過閘門遭站務人員或保全攔截,其中1600人經勸導後戴上口罩進月台搭車,約200人則因沒攜帶口罩遭拒載,暫無強制開罰情況。

另外,北市公車路線棕13,早上約7點57分則出現有乘客,在通北街口站牌沒戴口罩想搭車,還嗆司機「不然去報警、叫警察」,司機報警後,警方約10分鐘趕到,這名乘客才乖乖拿出口罩戴上搭車,同樣沒開罰。
-------------------
<個人觀點>
趕快開罰吧!既然有人氣長嫌錢多,那就不要客氣重重給他罰下去,經濟這麼不景氣,這對台北、新北市政府都是額外的收入喔!

時間,是真愛最好的檢驗,生命中的智者,也是一切虛實的答案,暈開了人性的真偽;電影,人生中最佳的明鏡,映照出你我的內心。

已有(12)人回文

切換到指定樓層
agamakfg 發表於 2020-4-4 17:20
公車現在都有監視器
有不法行為都會被錄下
交給司法單位去處理
不想戴口罩還有其他選擇
沒必要上不了車就亂發脾氣?
翁宇希 發表於 2020-4-4 17:29
戴口罩是保護自己也是保護別人,還是要好好遵守規定
arleekurt 發表於 2020-4-4 17:36
既然有規定了為何想使用時不好好遵守呢~ 雖然個人覺得這個規定來的很突然~畢竟一開始強調沒事不用戴的也是政府~ 結果來個大轉彎讓很多民眾失去了對政府的信心吧~說到底還是要去買口罩戴口罩跟之前的建議完全不一樣~ 難道是因為口罩日生產量上來了所以呼籲方式也要跟著改變嗎?
台北狼啦 發表於 2020-4-4 17:50
現在是勸導宣導期吧,不然那個嗆報警的可能就是第一個給開罰了
AbnerYei 發表於 2020-4-4 17:53
這一次的執政者, 感覺是一步一步紮實的穩健行事, 看問題的變化 做下一步的處理。
表現得十分的優異
但就拿這次連假來說吧, 衛福部苦勸大家 不要群聚, 結果到最後, 不斷的發出旅遊警戒 看起來是沒人理啦!
       好的政策 也要搭配高素質的人民, 才能完善, 不產生破口!
SJKen 發表於 2020-4-4 18:39
arleekurt 發表於 2020-4-4 17:36
既然有規定了為何想使用時不好好遵守呢~ 雖然個人覺得這個規定來的很突然~畢竟一開始強調沒事不用戴的也是 ...

Covid-19 肺炎病毒來的也很突然,變異來得更突然,人類防疫自然要與時俱進。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-13 17:02 編輯

SJKen 發表於 2020-4-4 18:47
agamakfg 發表於 2020-4-4 17:20
公車現在都有監視器
有不法行為都會被錄下
交給司法單位去處理

是這樣沒錯,凡是不遵守規定公然鬧事的,全部送交法辦。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-13 17:03 編輯

SJKen 發表於 2020-4-4 18:48
翁宇希 發表於 2020-4-4 17:29
戴口罩是保護自己也是保護別人,還是要好好遵守規定

一樣米養百種人,就是有些人理不直氣又壯! 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-13 17:03 編輯

SJKen 發表於 2020-4-4 19:37
台北狼啦 發表於 2020-4-4 17:50
現在是勸導宣導期吧,不然那個嗆報警的可能就是第一個給開罰了

是啊! 但很快就應該會有明確的懲罰條例了,不然光勸導沒太大效果啊! 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-13 17:04 編輯

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員