連假曾至人潮擁擠場所 應自主健康管理14天

原文標題 : ❗連假曾至人潮擁擠場所 應自主健康管理14天
原文網址 : https://www.facebook.com/mohw.gov.tw/photos/pb.470265436473213.-2207520000../1528046227361790/?type=3&theater
原文作者 : 衛福編編報報

原文日期 : 2020年4月6日10:00

<新聞原文>
#衛福編編報報 ⏲發文時間:2020/04/06
❗連假曾至人潮擁擠場所  應自主健康管理14天❗

#指揮中心快訊
今日記者會直播往這:
⭐衛生福利部 ck101.com/@:https://lin.ee/24imWWE
⭐衛生福利部 Twitter:https://twitter.com/MOHW_Taiwan

✏中央流行疫情指揮中心今(6)日表示,清明連假民眾南來北往互動頻繁,且部分觀光景點人潮密集,為確保國內社區防疫安全,民眾若在連假期間曾至人潮擁擠的地方活動,請自主健康管理14天,避免出入公共場所,外出時務必佩戴口罩,儘可能在家上班。如有身體不適請撥打免付費防疫專線1922,就醫時務必告知旅遊史。�

✏指揮中心強調,國內防疫安全需要大家主動配合各項防治措施,才能將疫情傳播風險降到最低。再次提醒民眾應做好個人手部衛生與咳嗽禮節;與他人保持室內1.5公尺、室外1公尺的社交安全距離,若無法保持請配戴口罩;搭乘大眾運輸時,應全程配戴口罩並配合量測體溫,勸導不聽最高罰新台幣1萬5千元;若身體不適請戴口罩速就醫,主動告知旅遊、接觸史等,並落實生病在家休息。

#防疫最前線 #謝謝辛苦的檢疫人員
#謝謝臺灣醫護人員 #謝謝所有第一線人員 #臺灣加油

<個人觀點>
謝謝富邦金昨晚開出的第一槍,要求清明連假期間去過11處風景區的員工在家自主管理12天,才催生了中央流行疫情指揮中心今早提前到10:00開計者會,呼籲所有曾於清明連假期間,去過人潮擁擠場所的民眾,應在家自主健康管理14天,有小朋友的家長請儘快到校將上學的小孩接回家,全家好好在家自主管理14天,看看能不能將可能即將引爆的本土疫情降到最低?

時間,是真愛最好的檢驗,生命中的智者,也是一切虛實的答案,暈開了人性的真偽;電影,人生中最佳的明鏡,映照出你我的內心。

已有(7)人回文

切換到指定樓層
AbnerYei 發表於 2020-4-6 10:49
都去擁擠的地方了, 腦袋這麼不清楚。 叫他們自律性的 自主管理14天, 有可能嗎!
kib37704 發表於 2020-4-6 11:26
在家不要去人潮多的地方很難嗎?為什麼一定要去,不會等疫情過了再去嗎
SJKen 發表於 2020-4-6 12:14
AbnerYei 發表於 2020-4-6 10:49
都去擁擠的地方了, 腦袋這麼不清楚。 叫他們自律性的 自主管理14天, 有可能嗎! ...

不清楚,就看後續中央與地方政府如何追蹤管理這些人囉! 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-11 11:04 編輯

SJKen 發表於 2020-4-6 12:14
kib37704 發表於 2020-4-6 11:26
在家不要去人潮多的地方很難嗎?為什麼一定要去,不會等疫情過了再去嗎

對某些自私自利的人蠻難的,因為他們不懂甚麼是共體時艱。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-11 11:04 編輯

610402 發表於 2020-4-6 12:20
連假曾至人潮擁擠場所 應自主健康管理14天
台北狼啦 發表於 2020-4-6 13:02
就算沒去的,也不能鬆懈了,自我保護好的也是自己
SJKen 發表於 2020-4-6 13:53
台北狼啦 發表於 2020-4-6 13:02
就算沒去的,也不能鬆懈了,自我保護好的也是自己

那當然,沒去的很怕被去的傳染,因為那樣更冤啊! 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-11 11:05 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員