就怕不明感染源!重症醫籲全民「每天做1事」嚴防漏勾【Tvbs】【2020.04.06】

A4224518 發表於 2020-4-6 16:11:47 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 5 1001
  新冠肺炎疫情未歇,台灣確診病例飆破360例,現在最怕「感染源不明」的本土案例會帶來社區感染!有重症醫師呼籲全民從今開始,每天都要做1件事,若不幸確診,不僅能省下疫調人員許多時間,亦能高效率還原路徑。  

日前在北部商店工作的40多歲獨居男性(案352)無旅遊史,經疫調才被發現曾與自美國返台的案301共處喝飲料接觸約1小時。奇美醫院加護醫學部主治醫師陳志金昨天(5日)在臉書上表示,「找到感染源是好事!辛苦疫調人員了!能追到感染源都是好事」,但他好奇為何案301確診時,為何案352沒有被匡列?「原來案301返國26天才被診斷,要回憶26天接觸的人其實很難!」

對此,陳志金呼籲全民從今天開始,「自己每天接觸過什麼人,天天記下來,可以省下疫調人員很多時間,外出,什麼時候、去過哪裡,也記下來!如果不要寫很多,那就少接觸一些人,每天和固定的人接觸,回憶起來比較簡單。」他認為這應該成為一項全民運動,因為找感染源、匡列接觸者的疫調,既費時又費人力,還容易漏勾,畢竟,要回憶幾個星期前曾經接觸過的人太難!

心得:看來之後卡提諾的日誌要乖乖寫囉,把天天形成用自己看得懂的方式記錄下來,還可以賺經驗真是一舉兩得呢。

已有(5)人回文

切換到指定樓層
LiangSteve 發表於 2020-4-6 16:24
26天......會不會太扯了,依照這個標準,現在的簡易不就完全無效了嗎?
台北狼啦 發表於 2020-4-6 16:36
LiangSteve 發表於 2020-4-6 16:24
26天......會不會太扯了,依照這個標準,現在的簡易不就完全無效了嗎?

14天是一般標準,之前有聽過50多天的
焦糖媽 發表於 2020-4-6 17:09
要回追到將近一個月.....這也太難了吧@@
我有時候連昨天做了什麼都想不起來呢~~
jopk2626467 發表於 2020-4-6 17:29
對我來說一個禮拜就很極限了 更不用說要回朔那麼久以前..
AbnerYei 發表於 2020-4-10 15:12
我覺得自己要小心啊戴口罩
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員