含淚求助6天募款超過1億元 神父呂若瑟喊停:謝謝台灣人

東海林 發表於 2020-4-7 10:30:40 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 17 1220
紅衣男孩 發表於 2020-4-10 10:11
神父你也不用太客氣,大家都在地球上,你過的不好我也別想過太好呀
東海林 發表於 2020-4-10 13:39
brazilbu 發表於 2020-4-8 15:09
現實很殘酷
但這個神父的靈醫會真的很偉大
這些神父修女 真的無私喔~~

呂神父傳教傳到最後,都已成為台灣人了,也在台灣住上很長一段時間,以前都是神父向義大利募款來幫助台灣,現在是換成台灣來幫助呂神父完成他的心願。
東海林 發表於 2020-4-10 13:41
紅衣男孩 發表於 2020-4-10 10:11
神父你也不用太客氣,大家都在地球上,你過的不好我也別想過太好呀

神父為台灣人做的很多,而台灣能回饋也很有限,也很難得有這次機會,能讓台灣有機會為神父的故鄉也做一點事,這樣大家也才能心安。
brazilbu 發表於 2020-4-10 23:55
東海林 發表於 2020-4-10 13:39
  呂神父傳教傳到最後,都已成為台灣人了,也在台灣住上很長一段時間,以前都是神父向義大利募款來幫助 ...

他們那種犧牲奉獻的精神真的是嚇到我了
到完全不一樣的地方
從頭開始 還被要求學台語
一堆外國人 來台灣那麼久 還是只講英文
這種都講到 宜蘭腔的台語 真的是太佩服了
謝謝給我們回報的機會
東海林 發表於 2020-4-11 11:52
brazilbu 發表於 2020-4-10 23:55
他們那種犧牲奉獻的精神真的是嚇到我了
到完全不一樣的地方
從頭開始 還被要求學台語

當他認同其信仰時,就算有千辛萬苦,他們相信神的意思,都會將問題迎刃而解!最難得的是將台灣的民眾全當成神的子民,也是盡其全力在照顧,甚至呂神父還毫不忌諱去全省的各大廟宇請求支援,都已經算深入台灣民間民情,所以這次也是台灣人唯一的能報答呂神父的最佳時候,才會到最後收到一億五千萬新台幣的金錢來援助其故鄉,讓他不會有遺憾,呂神父寫信感謝道「再次謝謝台灣。此時我更堅信,這就是我一生都想留在這裡的原因!
brazilbu 發表於 2020-4-11 22:38
東海林 發表於 2020-4-11 11:52
  當他認同其信仰時,就算有千辛萬苦,他們相信神的意思,都會將問題迎刃而解!最難得的是將台灣的民眾 ...

其實 義大利本身醫療補助有很大的問題
只補助公立醫院
呂若瑟神父的靈醫會的醫院都是私立的
所以 政府是不會補助私立 放其自生自滅
才會有同鄉的跟呂神父求救
我倒覺得這些跟宗教行為無關
就是單純的人飢己飢的精神
寶傑有說 全世界的民間力量最可怕的就是台灣~~~
每每都用捐款數字來表現我們台灣的熱情

東海林 發表於 2020-4-13 16:28
brazilbu 發表於 2020-4-11 22:38
其實 義大利本身醫療補助有很大的問題
只補助公立醫院
呂若瑟神父的靈醫會的醫院都是私立的

不是說這次疫情關係,各行各業都有受到影響,卻偏偏台灣的人情味和感恩之心,一點折損都沒有,吃人半斤,還人十六兩的精神長存。
brazilbu 發表於 2020-4-14 13:10
東海林 發表於 2020-4-13 16:28
  不是說這次疫情關係,各行各業都有受到影響,卻偏偏台灣的人情味和感恩之心,一點折損都沒有,吃人半 ...

其實 我們大多數是境外移入
比較沒有本土感染
跟國外比起來 其實我們生活採買都沒受限制
連職棒也領先全球開打
台灣訊息傳播之快
而且台灣有心人真的很多
直接送錢去 光連假那幾天 就千萬~~
嚇死人的是 匯款的金流就一億多
想想都為台灣人驕傲~~外媒快來報啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員