現在的小朋友還知道「公共電話」怎麼用嗎?

公共電話是睏霸小學的回憶,記得放學都要用公共電話打給媽媽,叫她來接我下課,而且那時候是手機還沒有普及的年代,沒有現在人人的智慧型手機,是智障型手機。現在想想真是有點懷念,不知道現在的小朋友還知道公共電話怎麼用嗎?

睏霸看到日本5月號兒童雜誌《幼稚園》,附贈的贈品竟然是「紙作的公共電話」,整個超有共鳴,而且很逼真。其實公共電話還是不能少,在天災等緊急時刻,非常需要它。

覺得日本在教育方面做的蠻好的,這可以讓爸爸媽媽帶著小孩一起練習使用順便學習。
[TwitterEmbed]https://twitter.com/hifuchan/status/1244845701407715328[/TwitterEmbed]

(圖來源:推特)
吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(19)人回文

切換到指定樓層
Aniku 發表於 2020-4-7 19:20
應該都不知道了吧,他們應該都只會用手機了
AbnerYei 發表於 2020-4-7 19:24
從圖片上是屬於投幣式的公共用電話,也 有插卡式的。
比較年輕的人應該不會用
shinyuyang 發表於 2020-4-7 19:43
現在很少人在用公共電話惹
不過電話本身也是一直進化哦
姬軒轅 發表於 2020-4-7 19:46
公共電話在當兵的時候很好用呢
但退伍之後幾乎沒再用
至於小朋友應該都沒用過了吧
尤其時更早以前還要投錢的
超人都要去電話亭變身.....
台北狼啦 發表於 2020-4-7 21:05
印象中小時候公共電話是紅色的,很久以前在鄰居家裡見過。
他哥給抓了,他哥從牆壁上拆回家的
deepfish 發表於 2020-4-7 23:17
應該還是有些人知道啦~但是不知道的占大多數喔
YU_987 發表於 2020-4-8 08:24
擬真度真夠高的~現在手機當道~連幼稚園小朋友都會用~公共電話應該不會用吧
小邪鬼大王 發表於 2020-4-8 10:24
真的是時代的東西啊,以前有它真的很好用啊~~~現在的手機完全取代!
lococo0210 發表於 2020-4-8 15:03
這兒童讀物太威了!附贈的東西都比雜誌有價值。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員