[黃珊珊籲中央補償酒店舞廳停業 指揮中心:目前暫無規劃] [自由時報] [2020-04-9]

q781009 發表於 2020-4-9 20:36:49 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 9 1433

〔記者林惠琴/台北報導〕台北市酒店女公關傳出確診武漢肺炎,中央流行疫情指揮中心並未證實確診個案身份,但今日宣佈全台酒店、舞廳業者必須即日起停業,引發不少八大行業業者憂心生計,台北市副市長黃珊珊也呼籲中央應依法給予業者和員工相對應的補償,但指揮中心發言人莊人祥表示,目前暫無規劃。

黃珊珊指出,業者停業之後連帶會造成失業、無薪假等問題,根據「傳染病防治法」規定,若因配合必要措施,應該要給予業者和員工相關補償。

不過,由於這是因應政策發展、相對較新的議題,因此,莊人祥指出,目前暫無規劃。

已有(9)人回文

切換到指定樓層
AbnerYei 發表於 2020-4-9 21:01
這種補償下去, 政府會先破產, 我覺得台北市 副市長到底在想什麼! 去學學侯友宜好不好
azn0727 發表於 2020-4-9 22:10
我覺得台灣很奇怪, 禁止黃, 賭, 毒.

偏篇要去補助黃, 不抓賭, 包庇毒. 這是什麼邏輯?  難怪有多言論說台灣是被黑社會治國
saber768 發表於 2020-4-10 00:10
酒店業是特種行業
好像不應該補貼
他們也沒有適用勞基法
不過要減少停業衝擊
還是要研議依些補救措施
AK4718 發表於 2020-4-10 01:48
補助黃業這也太奇怪了有點讓人難以接受
江瑋倫 發表於 2020-4-10 06:25
我覺得酒店跟舞廳本來就不是什麼好地方,
根本也沒有去過這兩種場所啊~
感覺補償他們停業的損失,
好像就是承認他們是正當的營業場所呢
binman 發表於 2020-4-10 08:02
拿人民血汗錢補助酒店舞廳,有沒搞錯!
cp291949 發表於 2020-4-10 09:01
反正也不是什麼好地方,關了不是正好嗎!
lococo0210 發表於 2020-4-10 10:33
現在搞得很多娛樂場所都得關閉讚停營業,這該如何是好啊.......
微塵之翼 發表於 2020-4-26 20:45
是甚麼樣的腦袋和思想
可以想出要去補助這些特種行業?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員