比病毒可怕 資遣無薪假 六都通報人數 已破3萬人次

AbnerYei 發表於 2020-4-11 08:41:24 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 33 1508
AbnerYei 發表於 2020-4-11 20:54
jeff詹 發表於 2020-04-11 09:28
這就是所謂的,躲的過疫情,卻躲不過經濟啊!太慘了!

我們台灣目前還是很好 而且政府有在啦台救經濟
AbnerYei 發表於 2020-4-11 20:54
台北狼啦 發表於 2020-04-11 10:30
中獎如果快的幾天走了,這個是慢慢拖老命

應該沒那麼慘 畢竟台灣是個高儲蓄所得的國家
AbnerYei 發表於 2020-4-11 20:55
江瑋倫 發表於 2020-04-11 10:48
疫情如果再持續下去的話,對於全球經濟都是重創啊........感覺有許多人的生計都很難維持,實在是一個浩劫啊 ...

真的如你所講的會這樣, 所以各國的科學家 才傾全力在研究
AbnerYei 發表於 2020-4-11 20:56
SJKen 發表於 2020-04-11 11:21
唉!這是全球各國共同面對的問題,如果病毒不趕快控制住,後續還會更慘烈! ...

疫情一直在變化, 就看那些先進國家如何早日控制住
AbnerYei 發表於 2020-4-11 20:57
ilovevios 發表於 2020-04-11 13:30
實際人數絕不只這樣!可能多上好幾倍!

有些是隱性的 就是本身沒有在繳勞保的
AbnerYei 發表於 2020-4-11 20:58
s3129155 發表於 2020-04-11 16:00
真的很可怕全球各國很多產業都放無薪假當中

美國也是啊 才兩週而已就失業率差不多有多上1000萬左右的人失業了
AbnerYei 發表於 2020-4-11 20:59
thomas35997564 發表於 2020-04-11 18:57
現在也是擦亮眼睛好好看老闆的時候,有些賺了很多年,難道就撐不過幾個月嗎?減薪,無薪,停業是.... ...

老闆也在算, 而且算得很精
AbnerYei 發表於 2020-4-11 21:00
steven63 發表於 2020-04-11 10:40
這疫情本來就影響各行各業,美國政府都印鈔票,救經濟了Fed不惜買進投機級公司債 垃圾債創1998年來最大漲幅 ...

他這個明明在做無回本的生意, 感覺是拿全世界的錢在用! 因為我們國際貿易交易全部都要用美元結匯
woyw 發表於 2020-4-11 21:02
許多大餐廳都停業 受影響的慘業也很多
還好我們的疫情受控制 還是要共體時艱
姬軒轅 發表於 2020-4-11 21:22
在過2個多月又會出現畢業季
到時後又有很多社會新鮮人投入職場
看來政府得動點腦筋了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員