領現金- 可以 救經濟 嗎?

AbnerYei 發表於 2020-4-13 16:47:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 1132
前總統馬英九 今天上午透過臉書呼籲 政府 比照:( 美國英國日本 加拿大南韓 澳大利亞 泰國 新加坡香港澳門以色列)

用直接發現金的方式, 幫助全民紓困救經濟。

你覺得這樣好嗎?

已有(22)人回文

切換到指定樓層
A4224518 發表於 2020-4-13 16:52
要是我領到現金一定是存起來啊,還真的拿去消費救經濟喔...
台北狼啦 發表於 2020-4-13 16:57
我也覺得會存起來,誰知這疫情得多久,先存再說了
woyw 發表於 2020-4-13 17:11
領現金最大的意義就是安撫人民的情緒吧 我領到也不會花
姬軒轅 發表於 2020-4-13 17:47
領現金應該沒用
大家都只會存起來
應該要發消費劵而且要限制使用期間(例如3個月內)才能逼大家消費吧
未登入用戶 發表於 2020-4-13 18:03
他自己當初也不發現金,還敢嘴別人
s71587 發表於 2020-4-13 18:08
廢話 本來就應該發現金
甚麼庫碰券 老一輩的最好會用
是有多少人在行動支付
阿沒支援行動支付的商家????
現金在哪都能用
誰都可以用誰都會用
不要只會想到自己好嗎
lineak 發表於 2020-4-13 19:07
老實說 領現金很難 大部份人應該都會存起來
arleekurt 發表於 2020-4-13 21:01
講什麼都沒用啦~全部都不要補助也不要有優惠該怎麼過就怎麼過就好了~  

要做就大膽一點的做下去~時間會證明一切的對錯,但處在當下沒有人可以保證對與錯...

不要做不敢做那就通通造平常的生活腳步過,無為不也是平常政府最會做的事嗎?急著表現做啥?疫情真的趨緩離開高峰期了嗎?

最簡單就是直接扣稅折稅,有繳的人就真的會得到很大的幫助,沒繳的又何必去在乎...

大家都知道想要跟政府要錢,政府錢哪來的還不是靠稅收.. 現在舉的債誰還? 反正都不在意到後來再來檢討~真是好棒棒..
leumas10 發表於 2020-4-13 22:40
發現金應該不太可能
因為大部分人都會存起來不消費
要有一些使用限制才能讓人去促進消費
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員