唉QQ印度悲歌:要病死還是要餓死?

走到哪睡到哪 2020-4-13 19:11:16 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 1378

印度政府先前為了防止疫情蔓延決定封城,但民眾就算是封城了,還是不得不出來工作,因為他們更怕先餓死!

根據BBC報導,一名來自北方邦的工地臨時工無奈地說:「我一天就賺600盧比(約新台幣240元)而已,但我有5個人要養啊...沒幾天家裡的食物就要吃光了,我知道病毒有多危險,但我也不能眼睜睜地看著我的孩子挨餓

一名商店清潔工亦表示,自己身上早已身無分文,也買不了食物,「老闆2天前把店關了,我根本沒拿到薪水。不知道店什麼時候才會再開,我真的很害怕,接下來該怎麼繼續養家呢?」

這些生活在社會底層的人口,主要從事保全、清潔工、人力車夫、垃圾回收、家務幫傭等苦力工作,大多缺乏退休金、請假、保險等制度保障,許多人甚至沒有銀行戶頭,每天僅能賺取微薄日薪勉強度日。除了受雇勞工,經營小本生意的店家也是血本無歸。

一名受疫情影響的路邊攤老闆甚至只能略帶自嘲地憂慮表示:「我怕在武漢肺炎病毒殺死我們之前,我們就被餓死了。」
唉唉~~印度真的很可憐,相比之下我們在台灣真是幸福多了T^T

(圖來源:轉角國際&新頭殼&聯合新聞網)
吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(10)人回文

切換到指定樓層
台北狼啦 發表於 2020-4-13 19:48
這真的是沒得選擇了,底層的無奈……
AbnerYei 發表於 2020-4-13 20:11
這個真的是面臨到抉擇, 我們台灣有句話說 寧願飽死也不願 餓死, 可想而知道最後他們的抉擇是什麼
美樂地 發表於 2020-4-13 20:55
這次疫情衝擊是全面性的
沒有人可以逃的過
只是相較之下貧窮人更困苦罷了
saber768 發表於 2020-4-13 23:10
為什麼那麼窮了還要一直生
讓貧窮一直世襲
台灣就是要響應少子化
不要讓貧窮的下一代世襲,減少社會問題
beegarnett 發表於 2020-4-13 23:27
好慘 也太悲劇了八
哀~~~ 一隻病毒 真的是...造成各種苦難
陳懋薇 發表於 2020-4-13 23:47
之前就有人說過,在印度,能隔離的是特權階級,因為他家夠大;能洗手的是特權階級,因為他家有自來水;能有乾洗手的也是特權階級,因為他有錢買乾洗手~~~
所以啊~窮人家的命不值錢,防不起疫啊!
k95060031 發表於 2020-4-15 20:53
印度底層的人民真的很困苦啊,印度政府真的要想辦法啊!
as000538 發表於 2020-4-16 08:39
這種民族應該沒救了,種性制度貽害千年啊!!!
hsiaofubu 發表於 2020-4-16 11:00
父母親的無法讓小孩子挨餓,但是現在外面工作機會也不多
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員