[出國後才醒悟的「台灣騙局」是什麼? 網友答案超暖心][三立新聞][2020-04-15]

callmini 發表於 2020-4-15 03:44:21 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 21 2017
很多人會利用休假期間出國增廣見聞,而近日有人在ptt上發文詢問:「出國後才醒悟從小被騙到大的台灣騙局是?」而一位網友中肯的回覆讓不少人超有共鳴。

該網友表示,最大的騙局第一名絕對是:台灣是鬼島,沒救了。他認為反而是有出國過的才能在真正意義上體會到,台灣是鬼島這件事根本是在放屁,仔細一看都是電視上的藝人在那邊打嘴砲。「在國外你根本不敢三更半夜出門。在國外你看病根本就是噴錢。在國外搞不好坐公車300公尺就收你75台幣。在國外東西掉地上人家沒當場摸走是你上輩子燒好香」。

而他也在最後直呼:「對,在國外,的確有比台灣更進步、更開放的制度已經精神存在。但這跟台灣沒救了八竿子打不著吧?台灣這片土地是對不起你幾點了?鬼你個蛋啦。勸原PO一句 你還知恥的話,自刪吧。」

而文章曝光後,讓超多人心有戚戚焉,紛紛留言「推!台灣相比國外有缺點,但還是有很多比國外更美好的地方」、「我也不喜歡聽到人說台灣是鬼島」、「推~我們真的沒有那麼爛」、「出國才知道,在台灣有多爽」、「真的。台灣是鬼島才是鬼扯,心有戚戚焉」、「騙選票才會整天說台灣危險」、「台灣真的有很多好的地方」、「推~真的沒在國外旅居過的菜雞才會說台灣是鬼島,當台灣人根本爽到不行」。

但其實也有人有不同的看法「台灣的交通真的遠落後於日韓吧」、「交通素質落後日韓是事實,韓國四輪禮讓行人不知道屌打台灣四輪幾條街,更不用說日本,我老婆韓國人剛來台灣差點被台灣四輪撞」、「台灣沒被人殺死但被空氣毒死,台灣殺人不用刀,用黑心食品+毒雞蛋,把人殺了沒錢賺,台灣人不屑做這種事」。

-------------------------------------

其實我真的很喜歡台灣
雖然空氣有那麼點差
雖然交通有那麼點危險
雖然薪水有那麼點少
雖然升遷有那麼點靠關係

但是

東西有那麼好吃
治安有那麼安全

已有(21)人回文

切換到指定樓層
catgh 發表於 2020-4-15 04:46
出國才發現,到處是扒手,治安都在比差的,國外真的沒台灣安全。
callmini 發表於 2020-4-15 05:13
catgh 發表於 2020-4-15 04:46
出國才發現,到處是扒手,治安都在比差的,國外真的沒台灣安全。

我自己是沒去過
但是我朋友分享去義*利真的很多3隻小手
clark0211 發表於 2020-4-15 05:15
雖然薪水有那麼點少

要不要來國外看看 才知道少不少
catgh 發表於 2020-4-15 05:20
callmini 發表於 2020-4-15 05:13
我自己是沒去過
但是我朋友分享去義*利真的很多3隻小手

是啊,國外真的沒想像的好,東西還很難吃。
catgh 發表於 2020-4-15 05:21
雖然薪水有那麼點少

跟越南比起來,我們這邊好太多了,賺個幾年,都可以去那邊當小皇帝。
callmini 發表於 2020-4-15 05:57
雖然薪水有那麼點少

以我自己的工作來說
在美日加和新加坡香港
台灣薪水少
而且晚退休
ccasSMS 發表於 2020-4-15 06:56
這明明是去年的文章,什麼「近日」

rogeryen 發表於 2020-4-15 07:25
會抱怨搭大眾交通貴的人明顯就是個窮學生,不是打著基本薪資的工,就是拿著爸媽的台幣在國外花,不心痛才怪。但是這樣的人如何代表真正住過國外的人?

台灣和北美有一個很大的不同,就是在台灣大部分的人都是賺基本薪資,在北美賺基本薪資的只是少數人。
彭文慶 發表於 2020-4-15 07:28
到國外大家都說要小心扒手等一些事情!!相較台灣差別還是挺大的。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員