華航改名玩假的?沈富雄酸嗆蔡政府:有本事梅花換國旗

as000538 發表於 2020-4-15 11:51:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 1038
華航改名又因運送口罩給各國、China Airck101.com/s英文卻被誤認是中國而再次成為議題,藍綠兩黨互酸攻訐,對此,民進黨前立委沈富雄直言行政院長蘇貞昌與交通部長林佳龍都只是在拖延時間,建議蔡政府「你如果有本事就把梅花拿下來,把國旗放上去就成功了」,但隨即開嗆「我保證你連這一點都做不到」!

沈富雄昨在上網路節目《ETtoday雲端最前線》時表示前總統陳水扁執政時期就曾提議改名,但牽扯航權和商標等問題,最後不了了之,直言「當局應該要老實一點」,他建議「把國旗放回去,把梅花拿下來」,但隨即開嗆「我保證你連這一點都做不到」!

主持人反問「中國大陸就是不給我們背國旗過去吧?這樣還能飛兩岸」?沈富雄則回應「當年會換成梅花就是有國際的壓力」,並再對蔡政府喊話「你如果有本事把梅花拿下來,把國旗放上去就成功了,因為大家就會知道這是一中兩國,叫China Air卻又不是紅色5星旗,反而是這個國旗,你這個往台獨的路就跨了一大步了嘛」,最後更大喊「把國旗放回去,有種就把國旗放回去,這太簡單了嘛」!

不改名,讓中國一直吃台灣豆腐,怎麼解決啊?
安土地真言--南摩三滿多。母度南。嗡。度魯度魯地尾。梭哈。

已有(8)人回文

切換到指定樓層
keepertzu 發表於 2020-4-15 11:56
改名才會被吃豆腐好嗎
當年2007還2008改名台灣郵政 馬上就被中國郵政吃豆腐了 列為下轄郵政單位 跟香港郵政 郵政澳門並列了
所以我們又改回中華郵政 他們就取消了  
因為中國郵政下面多一個叫中華郵政的說不通阿

這是真實事件 自己google詳情
turwib 發表於 2020-4-15 12:31
請失怨長先改一個能贏的,再來改華航.
lococo0210 發表於 2020-4-15 13:53
沈富雄大老怎老是愛吐槽人家的紙上台獨夢啊?!
維京人 發表於 2020-4-15 15:05
我支持一定要改不然都被說作假的,如果能賠一家華航算什麼,不要只講爽的要以大局為重是不是丫
j0878 發表於 2020-4-15 15:15
沈富雄說到重點
但是還真的做不到
大家加油 有一天會成功的
li60830 發表於 2020-4-15 18:21
狗咬狗啊~反正都不是好東西只會嘴炮~
先把所有貪官奸商解決在考慮國際問題吧~
Po-ShengWang 發表於 2020-4-15 21:23
笑死,正事不做專做這種,改名子會有很多問題
Aniku 發表於 2020-4-15 21:47
會被誤解那是針對沒有研究的外國人,我才不相信各國政府會搞不清楚,要做的是宣傳我們不一樣而不是改名吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員