久違祭品文再現 醫發願「連3天0確診」發雞排500片

SJKen 發表於 2020-4-15 15:25:57 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 26 1280
原文標題 : 久違祭品文再現 醫發願「連3天0確診」發雞排500片
原文網址 : https://udn.com/news/story/7266/4492902
原文作者 : UDN 聯合新聞網 / 綜合報導
/Yahoo!新聞
原文日期 : 2020年4月15日15日  10:41

<新聞原文>
上一波「祭品文」的極盛時期,是1月總統大選時,隨著疫情爆發,台灣這種獨特的文化也暫時沈寂下來。但就在昨天(14日)指揮中心終於傳出0確診的好消息,馬上就有醫師發出「如果連續3天0確診,發500片雞排」的祭品文,讓網友好興奮。

昨日中央流行疫情指揮中心宣布新冠肺炎無新增個案,這是繼3月9日以來,睽違36日再度0確診,指揮官陳時中也說「值得大家高興一下」。

而對於這久違的好消息,婦產科醫師楊濬光在他的臉書上發文表示,「如果連續三天0確診,我就在和平新生陸橋下發雞排500片」。

此文吸引大批網友留言表示「卡位」、「可以用app預排嗎?我願意付7元處理費」、「卡。最晚一年後我們就會吃到了」。

也有網友表示貼心提醒,「這樣會群聚,要規定排隊間隔1公尺+戴口罩。」楊濬光醫師竟貼上一張捕蟲網的照片,回「準備好了!」另有網友表示「百人以上戶外聚會不可」,醫師則幽默表示「看來,要先發明雞排販賣機了」。
----------------------------------
<個人觀點>
很棒的祭品文,可惜一天就破功了! 看得到吃不到! 話說醫師主動請吃雞排炸物,對身體健康不太好,好像也不太對喔 XD

時間,是真愛最好的檢驗,生命中的智者,也是一切虛實的答案,暈開了人性的真偽;電影,人生中最佳的明鏡,映照出你我的內心。

已有(26)人回文

切換到指定樓層
台北狼啦 發表於 2020-4-15 15:39
今天吃不到,三天後再吃了,總會讓他破費的,支持他破費
李彩蝶 發表於 2020-4-15 15:46
破功了!雖然真的會發!我們也不可能會去領雞排
root8942 發表於 2020-4-15 15:49
這個好簡直就是否心來的我真的希望可以發出去
A4224518 發表於 2020-4-15 15:53
然後領雞排群聚排隊......確定這樣真的好嗎?
SJKen 發表於 2020-4-15 17:26
台北狼啦 發表於 2020-4-15 15:39
今天吃不到,三天後再吃了,總會讓他破費的,支持他破費

對啊!遲早一定能吃到,應該有很多人希望趕快吃到的。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-8 21:29 編輯

s3129155 發表於 2020-4-15 17:27
可憐的雞
有事沒事都躺著中槍........
SJKen 發表於 2020-4-15 17:28
李彩蝶 發表於 2020-4-15 15:46
破功了!雖然真的會發!我們也不可能會去領雞排

如果怕一堆人去排隊,又不保持社交距離,就怕可能會發生群聚感染。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-8 21:30 編輯

SJKen 發表於 2020-4-15 17:28
root8942 發表於 2020-4-15 15:49
這個好簡直就是否心來的我真的希望可以發出去

對啊! 有醫生願意自掏腰包請客,相信很快就會發出去的。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-8 21:31 編輯

SJKen 發表於 2020-4-15 17:29
A4224518 發表於 2020-4-15 15:53
然後領雞排群聚排隊......確定這樣真的好嗎?

已有網友表示貼心提醒,「這樣會群聚,要規定排隊間隔1公尺+戴口罩。」另有網友表示「百人以上戶外聚會不可」
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員