年薪500K獸醫突繼承2億遺產 成就感消失徬徨求助

SJKen 發表於 2020-4-15 23:29:58 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 15 1633
原文標題 : 年薪500K獸醫突繼承2億遺產 成就感消失徬徨求助
原文網址 : https://tw.news.yahoo.com/%E5%B9 ... A%A9-091500197.html
原文作者 :EBC東森新聞
/Yahoo!新聞
原文日期 : 2020年4月15日 下午2:10

<新聞原文>
「以前ㄧ直夢想有一天買樂透會中,但真的中了卻不知道怎麼辦…」一名自稱年收50萬的獸醫網友表示,他突然繼承了價值近2億的財產,讓他頓時手足所措,不僅喪失了工作的成就感,領薪水時也沒有喜悅感,令他不知道該如何是好。

該名獸醫在《Dcard》貼文,透露父母去(2019)年12月某一日時告訴他,由於兩人都是退休公務員,每個月可領月退俸過活,因此想將7年前繼承爺爺的遺產給他,其中包含活期定存、定期定存、儲蓄險及土地,總計價值約2億元,全部交給他運用。
他一夕之間晉身億萬富豪行列,但4個月過去,心裡卻感到非常不踏實,除了原本戶頭裡面的錢,都沒有碰過遺產一毛,依舊騎機車上下班,但原本每個月最期待領薪水的日子,他看到入帳時,卻發現成就感正在莫名的消失,忍不住開始思考「該不該離職呢?但離職後要做啥呢?努力找個女友嗎?」陷入徬徨。

貼文一出引起熱議,網友紛紛留言驚呼「你自己去開間動物醫院吧!自己當老闆」、「創業一下」、「我是覺得心態上千萬撐住,萬一沉淪很容易變敗家子」、「祝你好運。這些錢你看起來很多,可是這是爺爺很辛苦的存下來的,也可能是爺爺的爺爺。總之,祝你好好的運用」、「我是覺得還是要工作啦,不然人生漫漫,沒有目標或任何成就感也會膩,可是既然有錢了就做個自己喜歡的工作吧」、「規劃理財真的很重要」,但也有人質疑文章的真實性,表示「醒醒吧」、「別離職,想想醒來時要吃什麼」。
---------------------------------------
<個人觀點>
如果不知道要怎麼花錢,又是學獸醫,建議不妨捐一些錢給另一則新聞,提到德國動物園因沒人參訪,沒錢買糧食給動物吃,竟然要殺小動物以保大動物性命的慘況,救救那些命在旦夕的動物!

時間,是真愛最好的檢驗,生命中的智者,也是一切虛實的答案,暈開了人性的真偽;電影,人生中最佳的明鏡,映照出你我的內心。

已有(15)人回文

切換到指定樓層
770187 發表於 2020-4-16 00:02
兩億的遺產,已羨慕… 005.gif
既然有本錢了,
可以改當商人,
或是自己開家獸醫院,
繼續完成其他成就。 011.gif
SJKen 發表於 2020-4-16 00:03
770187 發表於 2020-4-16 00:02
兩億的遺產,已羨慕…
既然有本錢了,
可以改當商人,

你說的,上面新聞中已有網友提到了。
saber768 發表於 2020-4-16 01:04
可以自己成立基金會去運作阿
學學那些有錢人
資產到自己手上,就有處理的權力
不用怕
歐陽昀 發表於 2020-4-16 02:11
拿一張紙
將自己的願望或最想做的事寫下來
再將完成的事畫掉
應該能降低一些徬徨
jopk2626467 發表於 2020-4-16 05:47
可以把這些錢拿去做更有意義的事情 讓自己成就感倍增
江瑋倫 發表於 2020-4-16 06:00
感覺根本就是無病呻吟……
兩億遺產就會讓人失去熱情嗎?
我自己覺得這是炫耀文而已吧~
我是不會因為這樣就感到徬徨啦
SJKen 發表於 2020-4-16 09:04
saber768 發表於 2020-4-16 01:04
可以自己成立基金會去運作阿
學學那些有錢人
資產到自己手上,就有處理的權力

很好的建議,這位事主應該好好聽進去與運用。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-8 16:23 編輯

SJKen 發表於 2020-4-16 09:04
歐陽昀 發表於 2020-4-16 02:11
拿一張紙
將自己的願望或最想做的事寫下來
再將完成的事畫掉

很棒的建議,希望繼承遺產的事主能依樣畫葫蘆。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-8 16:24 編輯

SJKen 發表於 2020-4-16 09:05
jopk2626467 發表於 2020-4-16 05:47
可以把這些錢拿去做更有意義的事情 讓自己成就感倍增

很忠肯的建議,希望事主也能朝這方面去規畫努力。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-8 16:26 編輯

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員