韓國瑜宣稱高雄水患再1年半全解決 水利局長:沒辦法...

TTMC 發表於 2020-4-25 15:26:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 150149

韓國瑜宣稱高雄水患再1年半全解決 水利局長:沒辦法...

2020-04-24   自由時報
高雄市長韓國瑜今天上午視察後勁溪治水工程,他在媒體面前宣稱高雄水患再給1年半的時間可以全部解決,他還拿著麥克風逼問水利局長李戎威「有沒有把握?」李頗為尷尬地回應:「會盡量努力」、「沒辦法全部解決,但淹水機會應該會降低...」。

因應今年汛期將至,韓國瑜今天上午在水利局官員、及地方里長、民代陪同下,視察楠梓後勁溪六大易淹水瓶頸改善工程,韓先聽取水利局長李戎威的工程簡報,李表示,此河段分別在前年828豪雨以及去年的719水災,都造成仁武八德東路、澄觀路一帶嚴重的淹水,水利局去年起推動後勁溪6大易淹水瓶頸改善計劃,預估3至5年完工。

韓國瑜聽完簡報後宣示,全高雄市的水(患)差不多可以在1年半之內大致上沒有問題,他還拿著麥克風當面逼問李戎威「有沒有把握?」

李尷尬地回應:「會盡量努力」、「沒辦法全部解決,但可以把疏浚的事情做好,退水會變快,淹水機會應該會降低...這是我們優先的目標。」

韓國瑜見李沒有肯定地替他背書,接著說「局長講得稍為保守一點,大概再1年半,去年開始就抓高雄市的淹水時間實在是太長了」他並重提「下水道箱涵就有一萬多個破洞,當時希望兩年的時間,現在1年過去了,我們希望再1年到1年半的時間,將高雄市水患基本上治本能夠全部解決。」

仁武區五和里里長許有長陪同韓國瑜視察之後失望地說,來看這些都多餘的,最重要的是要把土地徵收完成,再做後勁溪的疏浚,才能有效加大排洪功能,今天市長做這些沒有實質的幫助。

心得:
「封城秀急」剛下片,現在又要上演治水秀?可惜水利局長李戎威不配合支那禿子的唬爛演出,直接打臉。支那禿子開出一年半的芭樂票,官員知道這唬爛王再過四十幾天就要滾出高雄,當然沒有理由為芭樂票背書啊,搞得支那禿子像個小丑一樣,然而支那禿子是沒有羞恥心的,被打臉是家常便飯,下次只要再有機會還是會繼續唬爛,高雄人已經無法忍受這個禿毛奇葩,再忍幾十天,這次罷免票一定要去投。
單選投票, 共有 15 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(15)人回文

切換到指定樓層
IzquierdaAce 發表於 2020-4-25 15:38
這是搞笑嗎?怎麼事先沒先套好,而且至水利局長也該挺一下自家長官吧....
IF003 發表於 2020-4-25 15:44
這個也能說事?
可見市長沒有像陳市長一樣壓迫官員的明證!
而淹水的定義本來就是排水量來定義,超過了排水量一定會短暫淹水。
而雨下過後不會再積水不退,就可以定義不會淹水了!
看看陳市長時代,不淹個幾天才是怪事呢?

補充:

TTMC
4樓
#3樓 IF003

哪個「陳市長」如何「壓迫官員」?那位「陳市長」是誰?你的「明證」呢?那位「陳市長」有被罷免嗎?

回應:

陳市長任內官員敢這樣保護自己而實話實說嗎?
那個被通緝的人在南部趴趴跑,警員就是抓不到人!
要等到韓市長上任才抓得到人呀!
真的是厲害呀!

TTMC
5樓
#3樓 IF003

你是說應該再讓支那禿子當市長,1年半後高雄就永遠都不會淹水?是這個意思嗎?但是你認為高雄人會願意讓那個禿毛的唬爛王繼續騙嗎?

回應:

至少在這幾次下雨,超過排水系統而短暫淹水,在雨退後立即排完,不會像陳市長一樣淹了幾天吧!
到底誰在為市民的身家財產努力,不是很清楚嘛!

TTMC
6樓
#3樓 IF003

1,哪個「陳市長」如何「壓迫官員」?
2,哪位官員被「陳市長」「壓迫」?
3,你的「明證」和來源趕快貼上來。
4,你再不貼上來就是帶風向和造謠。

回應:

請你提供敢在陳市長面前說實話的官員名字,以證明陳市長是跟韓市長一樣開明的吧?

TTMC

7樓
#3樓 IF003

哪個「陳市長」?把「陳市長」的姓名說完整嘛,勇敢說出來啊,你不會不敢說吧?
有二位陳市長被認證在上班時間捉龍睡覺嗎?
你自己也嚇到不敢說了不是嗎?

bbmanex

9樓
#3樓 IF003

淹水的定義是以淹水高度為標準的,跟排水量有什麼關係?淹水就是淹水
花一小時殺人跟花半天殺人,那就是殺人啊!這沒得拗吧..

陳巿長執政的時候,大豪雨連下一個星期,累計雨量比現在高多了,當然排水不易,都還沒排掉又下了啊!

韓導執政下的高雄,一場大豪雨就淹水了好吧?甚至有次還因為水門沒開淹水

天災跟人禍稍微分一下?

回應:
所以你認為那些專家是在幫陳市長及韓市長說謊?
而現在排水系統挖出來的爛泥你也認為都是假的嗎?
以前陳市長雨停積水好幾天跟這些挖出來的你認為無關是嗎?
現在同一時間下雨,台南及桃園淹水也是正常的,你也認為不用報導是嗎?

姬八矛

11樓
#3樓 IF003

陳市長想必對你有大恩
你從頭到尾 都要放大彩虹字體 來宣傳陳市長的德政
或是暗示自己 與彩虹相關?

回應:
彩虹?
不是這個政府的傑作嗎?
還是你想通了,要放棄這個政府了呢?

TTMC 發表於 2020-4-25 15:52
這個也能說事?
而淹水的定義本來就是排水量來定義,超過了排水 ...

哪個「陳市長」如何「壓迫官員」?那位「陳市長」是誰?你的「明證」呢?那位「陳市長」有被罷免嗎?

TTMC 發表於 2020-4-25 16:00
這個也能說事?

你是說應該再讓支那禿子當市長,1年半後高雄就永遠都不會淹水?是這個意思嗎?但是你認為高雄人會願意讓那個禿毛的唬爛王繼續騙嗎?

TTMC 發表於 2020-4-25 16:19
這個也能說事?

1,哪個「陳市長」如何「壓迫官員」?
2,哪位官員被「陳市長」「壓迫」?
3,你的「明證」和來源趕快貼上來。
4,你再不貼上來就是帶風向和造謠。

TTMC 發表於 2020-4-25 21:02
這個也能說事?

哪個「陳市長」?把「陳市長」的姓名說完整嘛,勇敢說出來啊,你不會不敢說吧?

台北狼啦 發表於 2020-4-25 23:22
呵呵,這個水利局長不想幹了吧,居然不敢有把握,這大餅畫的夠大
bbmanex 發表於 2020-4-26 04:19
這個也能說事?

〔記者黃佳琳、方志賢、葛祐豪/高雄報導〕西南氣流持續發威,高雄市今天上午大雨不斷,部分地區傳出積水、甚至淹水災情,市府環保局開挖作業也因淹水展停,市長陳菊則透過臉書,緊急通報前鎮區媽祖港橋(鳳山五甲路與前鎮中山路)已封閉,請民眾改道;另前鎮中山路積水,鳳山五甲路媽祖港橋封閉,也請民眾改道。

大豪雨灌高雄,中央氣象局高雄氣象站統計,連日來大雨不斷的高雄市,從今天凌晨3點起又下起強降雨,楠梓區凌晨3至4點下了驚人的94.5毫米時雨量﹔災區的苓雅、前鎮等區時雨量也達61毫米,過去24小時累積雨量都破200毫米,過去48小時累積雨量逼進400毫米。

高雄清晨下起豪大雨,市區多處淹水嚴重,前鎮二聖,凱旋路災區一帶再度汪洋一片。凱旋路因氣爆,排水設施損壞,整條凱旋路又成凱旋河,附近二聖,英明一帶也積水嚴重,民眾抱怨連連。楠梓區淹水已達一級警戒(楠梓站1小時雨量63mm),如持續降雨轄內易淹水村裡,以及道路將面臨陸續積淹水,包括楠梓區中和裡、隆昌裡、中興裡、加昌裡、民族一路與水管路、藍昌路等地,市府呼籲居民防範及應變。

719水災韓國瑜挨告 水利局坦承為護機電未開閘門

〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市719豪雨處處淹水,綠營議員今天批評十全滯洪池工程延宕,且水閘門當天未開啟,是淹水主因,以廢弛職務釀災罪告發韓國瑜、副市長李四川及水利局長李戎威。高雄市水利局坦承,十全滯洪池因719當天仍有部份機電設備、纜線未移除,並未開啟水閘門,但強調,當天暴雨超過系統承載量才是導致淹水主因。

新聞局長王淺秋今天下午二度召開記者會,強硬回批綠營抹黑栽贓,並指滯洪池工程延宕是前朝的問題。

淹水的定義是以淹水高度為標準的,跟排水量有什麼關係?淹水就是淹水
花一小時殺人跟花半天殺人,那就是殺人啊!這沒得拗吧..

陳巿長執政的時候,大豪雨連下一個星期,累計雨量比現在高多了,當然排水不易,都還沒排掉又下了啊!

韓導執政下的高雄,一場大豪雨就淹水了好吧?甚至有次還因為水門沒開淹水

天災跟人禍稍微分一下?

fbb 發表於 2020-4-26 08:53
這意思是請大家不要罷免他,讓他做好任期嗎
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員