差點被狗咬

江瑋倫 發表於 2020-5-18 14:44:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 2445
剛剛看到一篇卡友的發文,
突然想到前天晚上在小金門時,
本來想要晚上去海邊看綠石槽,
不過天色太暗,所以就沒有看成了,
只不過當天經過那附近的時候,
住家養了不少的狗狗,而且都沒有拴起來,
騎車經過的時候,狗狗就不斷的吠叫。
後來因為天色昏暗看不成,我們就騎車回頭,
結果經過那戶民宅的時候,好幾隻狗跑過來,
我們就想說要加速逃離那個地方~~
有一隻狗還從後方追了上來,作勢要咬人,
我就回頭怒斥了一聲"走開!!!"
然後那隻狗就跑掉了~~
感覺這奘情況真的是很危險,總共有6隻狗,
如果真的被牠們包抄,那可不是好玩的啊~~
讓我想起以前當兵的時候去巡哨,
也曾經騎腳踏車被6隻野狗同時追過,
讓我的腎上腺素飆高啊........

已有(18)人回文

切換到指定樓層
amlity 發表於 2020-5-18 15:07
       我也有騎腳踏車被野狗追的經驗,那是20幾年前在龜山工業區上班經驗.
       不知為什麼,工業區靠近污水處理廠附近,野狗特別多,每次來追車,都是一整群,那時只能快速逃離,好幾次感覺(聽狗吠聲)牠們都快咬到屁股了,後來認輸,繞道從其他路回家.
黃小芸 發表於 2020-5-18 15:12
你這樣做是對的,不能跑給狗追。
台北狼啦 發表於 2020-5-18 17:18
好像被狗追是不少人都有的經驗,我以前常備甩炮,狗追就丟,現在可不好買了
fcjanet168 發表於 2020-5-18 18:10

被狗追真的很危險,
有時要用氣勢壓過它們,
比他們凶很多才行,
但是還是快跑比較要緊啦。

江瑋倫 發表於 2020-5-18 18:14
amlity 發表於 2020-05-18 15:07
我也有騎腳踏車被野狗追的經驗,那是20幾年前在龜山工業區上班經驗.不知為什麼,工業區靠近污水處理廠附近,野 ...

狗其實也是有野性的動物,
看到會動的東西就會有本能去追逐,
只不過如果被牠們包抄(跟狼群一樣包圍獵物)
那真的就很難全身而退了啊!
江瑋倫 發表於 2020-5-18 18:15
台北狼啦 發表於 2020-05-18 17:18
好像被狗追是不少人都有的經驗,我以前常備甩炮,狗追就丟,現在可不好買了 ...

哈哈~~不過丟甩炮如果被發現,
到時候可能會被告虐待動物啊!
而且騎車的途中要騰出手來丟甩炮,
感覺也是有點危險啊
江瑋倫 發表於 2020-5-18 18:17
fcjanet168 發表於 2020-05-18 18:10
被狗追真的很危險,有時要用氣勢壓過它們,比他們凶很多才行,但是還是快跑比較要緊啦。 ...

感覺越跑他們越會追啊!
不過我覺得用氣勢壓過牠們是必要的,
其實人家都說動物會感受人的能量,
你越是怕牠,牠越會欺負你啊!
JasonWoop 發表於 2020-5-18 19:07
如果狗會追車真的要栓好啊
不然造成車禍就危險了
吃油貓 發表於 2020-5-18 20:52
小時候也被狗追過
也被咬到深可見骨的傷口
然後一直很怕狗
直到有一天加班晚了下班