【教學】機械鍵盤選購指南。軸體是什麼?鍵盤關鍵差異?款式怎麼挑?

EnterBox 發表於 2020-5-21 20:13:28 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 38 6952
li60830 發表於 2020-5-26 17:22
EnterBox 發表於 2020-5-26 14:09
https://youtu.be/rjeo3EQuBJc

影片中有每個鍵盤的聲音,多聽幾次、聽聽細節差異

每一個感覺都很不錯~不過一看價錢手馬上就縮回來了~
waterkcl 發表於 2020-5-26 17:45
EnterBox 發表於 2020-5-26 14:01
喔喔~你說的是那種軟軟的,表面是矽膠材質那種。的確有基本防水,但是超難按,認真要工作打字,絕對是折 ...

我講的不是整個鍵盤是是矽膠材質的那種,而是內部有薄膜防水的那種。
EnterBox 發表於 2020-5-26 23:46
li60830 發表於 2020-5-26 17:22
每一個感覺都很不錯~不過一看價錢手馬上就縮回來了~

的確我們開箱的都有一定指標性,不便宜
你可以先從一千出頭的開始用用看
如果預算一千以下,可以看看二手或店家出清的
EnterBox 發表於 2020-5-26 23:47
waterkcl 發表於 2020-5-26 17:45
我講的不是整個鍵盤是是矽膠材質的那種,而是內部有薄膜防水的那種。

喔喔~我以為是那種
抱歉,誤會了 XD
waterkcl 發表於 2020-5-27 09:25
EnterBox 發表於 2020-5-26 23:47
喔喔~我以為是那種
抱歉,誤會了 XD

所以是有這種鍵盤,但不是你所要介紹的第一類,最常見的薄膜式,例如:筆電鍵盤、百元鍵盤。 0空白.jpg
li60830 發表於 2020-5-27 17:16
EnterBox 發表於 2020-5-26 23:46
的確我們開箱的都有一定指標性,不便宜
你可以先從一千出頭的開始用用看
如果預算一千以下,可以看看二手 ...

我比較好的鍵盤都是人家汰舊換新來的~
其他真的要看機緣了~
林坤賢 發表於 2020-5-29 12:06
對我這個LKK歐吉桑來說,還真不懂鍵盤有那麼多分類,只是看到亮晶晶閃光電競鍵盤,也會想買一組來玩看看囉! 1535256685417.jpg
leumas10 發表於 2020-7-25 11:45
以前都是用機械式鍵盤
但是現在有薄膜式就可以了
EnterBox 發表於 2020-7-25 12:13
leumas10 發表於 2020-7-25 11:45
以前都是用機械式鍵盤
但是現在有薄膜式就可以了

對呀 薄膜有的也不比機械便宜呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員