不滿北車大廳禁坐 400人到場「坐爆」

ken844 2020-5-24 00:39:10 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 8 1267
我覺得很奇怪,車站回歸車站用途有什麼不對
為什麼要坐在車站大廳,不覺得這樣有礙觀瞻嗎
坐的人一多,大家經過還得繞過
如果真的有需要,應該請台鐵規劃座位區
但用途僅限於候車,而不是讓你辦聚會

台鐵局研擬疫情後繼續禁止民眾在台北車站大廳席地而坐,有網友發起「坐爆台北車站」活動,相約今日中午12點到台北車站大廳靜坐抗議,現場估計有400人到場。台鐵指出,疫情過後會邀集相關單位與學者,討論大廳該如何使用。

參與靜坐的余小姐說,雖然與朋友不是常常約在台北車站,但大廳是個友善空間,更可說是個小熔爐,看到不同文化的人在此交流,不懂到底妨礙到誰,其實大廳動線不錯,平常也不會很多人坐著,台鐵做決定應該跟大眾溝通商量一下。另有民眾指出,今天到場是希望讓政治人物知道,決策是可以跟人民站在一起的

台鐵預估,今日約有400人到大廳參與靜坐,台鐵派出20多人出來勸導不要群聚,警察也出動約30人維持秩序。

台鐵局台北站站長黃榮華強調,台北車站本來就是公共空間,從來沒有開放或不開放的問題,而目前防疫期間仍要避免群聚,將來疫情趨緩時,交通部有指示台鐵要邀集相關單位、學者以及有意見表達的團體,一起在會議中討論大廳使用。

新聞來源:中時電子報
新聞連結:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200523002078-260405?chdtv 本帖最後由 ken844 於 2020-5-24 00:41 編輯

已有(8)人回文

切換到指定樓層
阿嚕哇哇 發表於 2020-5-24 02:02
我也對這種作法感到不解,大廳一堆人坐在地板...
陳懋薇 發表於 2020-5-24 02:25
總而言之,之前可以現在不行的,除了生死攸關的原因外,其他都是剝奪權利,要反對!!
李彩蝶 發表於 2020-5-24 03:12
請問坐在車站大廳的意義是啥,吃飽沒事做?
fbb 發表於 2020-5-24 09:17
這樣坐在大廳地板真的很難看,若要開放就設個座位區吧
江瑋倫 發表於 2020-5-24 10:37
其實我也覺得那麼多人坐在大廳不好,
也妨礙了通行的權益啊!
到了週末的時候,車站幾乎都塞滿了外籍移工啊
台北狼啦 發表於 2020-5-24 12:58
這不就典型方便當隨便了,車站大廳可不是聚會場所,還得開放席地而坐
cp291949 發表於 2020-5-24 13:28
我昨天晚上也是看到一堆人坐在大廳~周圍一大堆警察在旁邊!!
焦糖媽 發表於 2020-5-24 19:11
我也覺得這些人很有問題,車站大廳本來就不是設計來讓人家坐在那野餐聊天睡覺的
不要給你方便,你就隨便了@@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員