神秘客剪髮「給設計師7萬5小費」 再撒10萬分員工

mos0701 2020-5-24 08:47:18 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 8 1523
總是有善心人,特殊時期仍充滿正向力量要幫助別人。
但這剪髮花了快18萬,真的太誇張。

-------------------------------------------------------------------------
新冠肺炎疫情讓多國實施封城,美國近來不斷喊出將要解禁,部分店家也恢復營業。科羅拉州一家理髮店剛恢復營業,忙得不可開交,沒想到一位客人結帳時給了設計師2500美元(約7.5萬元新台幣)的小費,另外又給店裡其他人3300美元(約9.9萬元新台幣),讓他們既訝異又感謝。
根據早安美國(Good Morning America)報導,位於丹佛大學附近的Floyd's 99理髮店,日前因疫情停業2個多月,重新營業後店內相當忙碌,一名男子入內詢問設計師諾沃特妮(Ilisia Novotny)是否還有時間幫他剪頭髮,「那是我下班前15分鐘,但我知道有很多人現在很需要理髮,所以我不介意」。
隨後諾沃特妮邊幫他剪髮邊聊天,這名顧客也詢問她疫情對她工作的影響,「他要付帳前和我說,『讓你知道一下,我沒有付錯小費』,我一直到去櫃檯找收據時才知道他的意思」。原來客人不但付了27美元(約800元新台幣)的理髮錢,還給了她2500美元的小費,讓這位因疫情影響生計的設計師既震驚又感謝。
不只如此,這位匿名的慷慨客人也給了櫃台人員500美元(約1.5萬新台幣)、總經理1000美元(約3萬元新台幣),並且詢問店裡有多少員工,給了剩下18名員工每人100美元(約新台幣3000元)的小費,諾沃特妮表示,「這對我和同事們來說意義非常重大,我甚至很難用言語形容」。

原文出處:奇摩
網址:https://tw.news.yahoo.com/%E7%A5 ... 075610576.html#0524
☆0o.≧﹏≦.o0★【mos】

已有(8)人回文

切換到指定樓層
kai.hsiang 發表於 2020-5-24 09:07
有錢就是任性,愛怎麼給就怎麼給
fbb 發表於 2020-5-24 09:08
這設計師是幫財神爺剪頭髮嗎?也算是撿到錢了
江瑋倫 發表於 2020-5-24 10:53
這個神秘客也實在出手太闊綽了,
不過我想對於髮廊的員工跟設計師來說,
應該都是非常開心的事情啊
台北狼啦 發表於 2020-5-24 13:59
出手闊綽的客人啊,不過也是一件美事了
brazilbu 發表於 2020-5-24 14:28
有錢真好
我也想這樣 幫助大家~~

李彩蝶 發表於 2020-5-24 22:20
神秘客一定家財萬貫~而且很有善心~在加上知道他們快下班了還願意接客覺得舒心~
boinne 發表於 2020-6-4 16:28
有錢還要有愛心的人才能做得出來,真的是很棒。
waterkcl 發表於 2020-6-5 13:32
這麼有愛心的人在幫政府發紓果挨救濟金。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員