日本解禁名單沒台灣 陳時中回應了

就算日本把台灣列為入境鬆綁名單,我應該還是不敢去,因為現階段的國際疫情狀況還是沒有控制得很理想,想出國還是等有疫苗再說吧

三立新聞網
2020年6月1日 下午3:10
生活中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(1)日公布新增1例境外移入病例,國內累計443人確診,427人解除隔離。目前國內累計連續50天無本土案例,住院人數僅剩9位。即使台灣的疫情控制表現在國際上獲得肯定,但是日本傳出鬆綁入境管制,第一波國家名單卻沒有台灣,對此,陳時中在記者會上回應「他們有自己考量」。

據日本《讀賣新聞》昨(31)日報導,日本政府正考慮鬆綁入境管制措施,包括泰國、越南、澳洲、紐西蘭等4國,鑒於疫情穩定,便列入第一波名單中,另外,報導也指出第二波名單中,據傳中國、韓國也會被列入,但卻遲遲未見台灣。台灣的防疫成功全球有目共睹,但是卻未被列入日本首波鬆綁名單,指揮官陳時中表示「日本在邊境管制上他們有自己考量,外交單位也在聯繫中,但這名單似乎尚未完全定案,這是日本對於邊境管制的想法」。越南、澳洲、紐西蘭是跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的成員;至於泰國,則是有很多日本企業在泰國設廠投資,經濟考量可能是名單選擇的主因。

對此,外交部今(1)日表示,經由我國駐日代表處向日方了解後,得知日本政府還在研議中,也尚未正式確定第一波名單,日方表示會依據今後疫情趨勢來評估。另外,外交部也強調,我國駐日代表和日方向來連繫密切,目前已經洽請日方將台灣納入開放名單,並強調我國仍持續和日方進行溝通。

而台灣也即將進入解封,日期訂為6月7日的原因,陳時中說明,「希望走過四波完整的潛伏期,掌握國內狀況。而另一方面是,從4月30日起宣布『防疫新生活』,這段時間可以做相關規劃與檢視,讓主辦單位或地方政府來建立管理及監督機能,這需要一點時間,這樣時序的安排也符合社會需要,從現在開始越來越鬆,到6月7日各方也會準備比較完整」。

新聞來源:Yahoo新聞
新聞連結:https://tw.news.yahoo.com/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%A7%A3%E7%A6%81%E5%90%8D%E5%96%AE%E6%B2%92%E5%8F%B0%E7%81%A3-%E9%99%B3%E6%99%82%E4%B8%AD%E5%9B%9E%E6%87%89%E4%BA%86-071053778.html

已有(10)人回文

切換到指定樓層
綿羊魚 發表於 2020-6-1 17:04
台灣不在首批開放國我也是不介意,從疫情來看,台灣還是比較安全吧
李彩蝶 發表於 2020-6-1 17:13
就算鬆綁~我還是不會想出國去玩啊~感覺外國還是不安全啊
li60830 發表於 2020-6-1 18:24
因為他們疫情還很危險讓別人來趕緊賺他們的錢然後帶些病毒走啊~
至於台灣當然要保護好別染病這樣才能支援他們啊~
小邪鬼大王 發表於 2020-6-1 23:29
大家都非常怕傷到經濟體~~~所以呢!!一有一點點希望,就趕快想要怎樣怎樣~~~

希望不要變成敗事有餘!
AK004718 發表於 2020-6-2 04:59
沒列入就算了這時期只有自己國家比較安全
江瑋倫 發表於 2020-6-2 07:33
我自己是本來就沒有打算在近期出國啦!
只是日本常常打著臺日友好,結果這種時候還是看出了不是這樣啊
lailuan73 發表於 2020-6-2 08:58
雖然,就算日本把台灣列為入境鬆綁名單,我是不會去...
但這是人家有沒有重視你的問題啊
未登入用戶 發表於 2020-6-2 11:14
有真是台日友好,不是應該要承認中華民國的存在嗎?
dm99kimo 發表於 2020-6-2 14:18
怎麼不反過來想,因為台灣到日本旅遊的人相對較多,不想害台灣中獎所以不開放?怎麼現代人都只會往壞的地方想?過於自卑嗎?還說中國玻璃心,你們自己看看什麼心態
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員