牆國公司公告:買iPhone扣工資

(圖/路透社)
來自強國公司的公告,請看▼

(圖/批踢踢)
只要購買蘋果的iPhone手機美國品牌的汽車的員工,就會被扣除半年的績效工資!怕爆!
相反的,只要購買牆國出產的華為手機就獎勵人民幣100元(約新台幣420元)
還有如果買中國產汽車就獎勵人民幣1000元(約新台幣4200元)

看完我只想說...獎金也太少了吧= =
這樣對得起愛國的人嗎???

對了最近會鬧出這件事可能是因為抖音上的這個事件。
老闆獎勵員工們一人一隻蘋果手機▼

(圖/hupu)
結果留言底下小粉紅們就躁起來啦!▼

(圖/hupu)
最後被鬧到換成中國產的華為手機▼

(圖/hupu)
老闆也留言道歉。
快笑死,送員工手機還要道歉,這是啥神展開▼

(圖/hupu)
不過做什麼小粉紅都有意見,就不要都是拿著蘋果手機留言的▼

(圖/hupu)

(圖/hupu)

這94中國日常,連要用什麼牌子的手機都要被扣薪水~
小妹我常常看小紅書,bilibili那些的,幾乎所有博主網美都在爽爽用iPhone,小粉紅們要不要一個一個去舉報XDD

(來源/批踢踢,hupu)
https://moptt.tw/p/Gossiping.M.1591343358.A.7B8
https://bbs.hupu.com/35654877.html

已有(21)人回文

切換到指定樓層
台北狼啦 發表於 2020-6-5 18:43
買華為才獎100,iPhone得扣六個績效工資
可見中國的這家國營企業(應該是吧,中國那有私人企業了),也是太看不起華為了
100可能還是數字貨弊了 本帖最後由 台北狼啦 於 2020-6-5 18:46 編輯

tjcing 發表於 2020-6-5 19:01
哈哈哈~鳮辣人沒有一個是無辜的。
愛黨愛國是你的主要基因。
領著准生証來到世間~黨就是你的親爹你的親娘。
mos0701 發表於 2020-6-5 19:55
沒什麼就是網友圍剿一個企業老闆而已。
怎不效法韓國一直以來在他們國內就以自家產品推廣,而且調高國外進口的商品
saber768 發表於 2020-6-5 20:45
這又沒甚麼
上有政策下有對策
他不會拿兩隻喔
一支給公司看
一隻在家裡用
autumn809 發表於 2020-6-6 00:31
還真是讓人覺得會心一笑的公告阿~這樣禁止跟獎勵意義不大阿
李彩蝶 發表於 2020-6-6 01:17
當初老闆不邀公佈出來就好了~還要出來道歉人家也不理情阿
ckclub 發表於 2020-6-6 01:51
很正常好唄!

我老師在韓國某一家知名公司"不成文"的規定就是......

不准用歪國的手機。

因為是台灣人不懂,結果他被精神轟炸一段時間才搞清楚。

不要講韓國,你看國內手機廠的工程師敢拿其他手機去公司。

所以,我老師準備了兩隻手機

還有的規定只能帶智障型手機(如果我弟他們公司)為了保密防諜。
陳懋薇 發表於 2020-6-6 02:12
這就是對岸的一貫方式:所有政治問題,都可以用經濟解決
fbb 發表於 2020-6-6 07:56
處分要扣除半年的績效工資,獎勵只有100元,這老闆也太會打算盤了
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員