柯P解不了的難題! 貓纜13年未回本 累積虧損近20億

TTMC 2020-6-9 23:50:35 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 18 1713
ken844 發表於 2020-6-10 10:44
當初貓纜根本就亂搞,被市議員莊瑞雄踢爆塔柱建在危險坡段,底下沒有岩盤
市政府還嘴硬說建在堅硬岩盤上沒問題
到郝龍斌時,該塔柱地基已掏空,才承認有問題而遷移塔柱
而這件事也沒有人究責
當初柯文哲喊打四大弊案,也只有美河市追回33億,沒有人承擔法律責任

貓纜建好後,貓空確實熱鬧過一陣子,店家很多,本來清幽的泡茶去處變的吵雜
而熱潮過後回復平靜,那些原本喜歡去貓空泡茶,後來嫌貓空吵雜的人卻再也很少上貓空
雖然還是有遊客,但店家生意都沒有很好,貓纜票價也無法支應成本
這個建設根本大有問題
047_.gif 本帖最後由 ken844 於 2020-6-10 10:51 編輯

aa7018659 發表於 2020-6-10 10:56
貓纜花博都有弊案,現在變成最會虧錢的裝飾品
ppmmkk 發表於 2020-6-10 13:47
貓纜不管誰來做都註定賠錢的,
因為已經歷經這麼久了還沒搞頭,
表示它先天條件就不良了嘛(環境不美,
硬體不佳…等等)
但是你做生意不是什麼都要賺錢,
就拿誠品來說好了,
你覺得賣書會賺錢嗎?
不是嘛!書,只是個幌子,結合一個文青的假象,
帶動自己的商城來賺錢的啊!
所以告訴你,貓纜賠錢沒關係,
但,如果你能把貓纜效益最大化---也就是帶動貓纜周邊賺錢最大化,
甚至你貛纜不要錢讓人搭都可以,賠錢就從其它地方賺回來嘛!
做生意不是每一件都要斤斤計較,
賺錢是一個整體。
高捷也是在賠錢,主要就是靠廣告,
可廣告你先要有人來啊!
貓纜不是先去想賺錢、賠錢,
而是先去想怎麼讓更多人來這個貓纜圈。
政府是要先幫人民賺錢,不是只想賺人民錢。 本帖最後由 ppmmkk 於 2020-6-10 13:54 編輯

姬八矛 發表於 2020-6-10 15:19
ppmmkk 發表於 2020-6-10 13:47
貓纜不管誰來做都註定賠錢的,
因為已經歷經這麼久了還沒搞頭,
表示它先天條件就不良了嘛(環境不美,

講那麼多是沒用的
投資嘛..就是要發財阿
焦糖媽 發表於 2020-6-10 19:09
說真的,貓纜從營運到現在,我應該坐不超過五次吧@@
而且每次坐都是只到動物園站,貓空根本沒去過啊~
就算去到那,也都是去逛動物園......完全不會想去坐貓纜呢~
台北狼啦 發表於 2020-6-10 20:06
貓纜13年,可是就我所知北市就一堆人沒乘過一次了
elantra_no1 發表於 2020-7-21 00:58
對 習慣謊話連篇的 柯痞 已無話可講。
j0878 發表於 2020-9-12 11:05
政府建設不一定要營利
但是一直虧損下去也不是辦法!
cl0101 發表於 2020-9-12 11:14
雖然個人也沒去搭過
不過看過搭乘的人潮
沒想到還年年虧損
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員