用氣炸鍋炸蔥油餅突爆炸 整間廚房毀了

東海林 2020-6-11 10:47:36 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 1526
自從上次葉毓蘭用氣炸鍋料理口罩之後,
又一個氣炸鍋大新聞了。
怎麼會使用氣炸鍋炸蔥油餅後,會突然爆炸呢?
還好沒有在使用氣炸鍋習慣,
不然光是看到這則新聞就不敢再使用了。
就跟之前一堆除濕機會自焚一樣嚇死人。

林姓婦人使用氣炸鍋炸蔥油餅,突然爆炸,氣炸鍋瞬間起火,廚房付之一炬。(記者林嘉東翻攝)

〔記者林嘉東/新北報導〕使用氣炸鍋當心!新北市萬里區一名林姓婦人前天使用氣炸鍋炸蔥油餅時,突然「砰!」爆炸,氣炸鍋瞬間起火,還好炸鍋時她不在廚房,逃過一劫;火場撲滅後,林婦仍滿臉驚恐:「我也不知道為何會這樣?」

新北市消防局萬里消防分隊前天上午10時許獲報,萬里區忠五街一樓住處冒出火舌,趕緊前往灌救,2分鐘撲滅火勢,10坪大的廚房付之一炬。還好起火時,林姓女屋主一人在家,人也不在廚房,躲過一劫。

林女告訴警消,起火前,她在使用氣炸鍋炸蔥油餅,突然爆炸起火,「我也不知道為何會這樣?」至於起火原因,仍有待消防局火調科調查釐清。

起火原因有待消防局火調科調查釐清。(記者林嘉東翻攝)

新北市萬里區一名林姓婦人使用氣炸鍋炸蔥油餅時,突然「砰!」爆炸,氣炸鍋瞬間起火,廚房付之一炬。(記者林嘉東翻攝)

新聞來源:自由時報
連結:https://news.ltn.com.tw/list/breakingnews/society
踏破鐵鞋無覓處,得來還須下功夫。

已有(12)人回文

切換到指定樓層
jackyan 發表於 2020-6-11 11:09
使用氣炸鍋怎麼突然爆炸!真得嚇死人了
JasonWoop 發表於 2020-6-11 11:45
哇賽!是因為不能炸蔥油餅嗎??
好可怕啊~我才剛訂一個氣炸鍋ㄟ
等一下去退好了
李彩蝶 發表於 2020-6-11 11:54
蔥油餅可以使用氣炸鍋嗎?這我是不知道啦~但是我不用炸蔥油餅
ytaqwyayaya 發表於 2020-6-11 12:04
感覺氣炸鍋很危險  常常聽到使用出問題 發生災難
brazilbu 發表於 2020-6-11 12:15

我家沒有氣炸鍋
未嘗不是件好事
hanbowdan 發表於 2020-6-11 12:17
這氣炸可能是間諜壓力鍋OAO
焦糖媽 發表於 2020-6-11 15:54
天啊~ 沒想到現場看上去這麼恐怖呢@@
氣炸鍋感覺這陣子一直很夯啊!
好像就是標榜著無油健康的料理呢~
台北狼啦 發表於 2020-6-11 20:15
是氣炸鍋的問題還是使用不當,這還真讓人難懂了