台灣的年輕人 到底怎麼了?

blood1985 發表於 2020-6-11 13:29:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 69 4137
今天看新聞

高中生無故砍小學生

爭風吃醋學弟砍學長
(更新非爭風吃醋 是早有嫌隙,學校說的)

不滿追求無果 當街擄人

這還只是今天的新聞而已

我民國74年的

我記得我年輕時沒有那麼亂吧

我是分隔線__________________________

看了許多人回應

或許以前的資訊沒那麼發達

也或許是我年輕時對時事沒那麼關心

但是這類事件 在比例上 真的沒有增加嗎?

有位民國四六年的 那個不好意思 你的年代離我太遠 我無法評論

但是王水事件的那位 我對這印象還很深刻

可是那時候幾天才會有個類似的事件是關於年輕人的

現在呢 一天幾則 好像都不是什麼問題

我想探討的問題是 什麼原因讓年輕人

感覺犯罪好像不是什麼大事

又或者說 犯罪了 只要說我不知道自己在做什麼

(這是今天高中生砍國小生的那位高中生說的話)

好像就可以被大眾原諒

我不敢說 我那個時代沒有 這類事件發生

但是我那個時代 我真的很少看到新聞 有情緒不好就跑去亂砍人的

而我才35.36 所以我20歲或15歲的時候 也不過20年前而已

以上更新於 2020.6.11 21:05

我是分隔線_______________________________________________________

因為這篇帖子 很多人回我 大部分都說 資訊問題是主因

以前資訊比較沒那麼發達 也因此我特地去內政部找資料

2009年的青年(18-24) 嫌疑人25229人

2018年的青年(18-24) 嫌疑人32685人

犯罪比從9.63上升到11.21

2009年的少年(12-18) 嫌疑人10762人

2018年的少年(12-18) 嫌疑人  8893人

犯罪比從4.11下降到3.05

兩個年齡層加起來的嫌疑人

2009年 25229+10762=35991

2018年 32685+  8893=41578

九年期間 嫌疑人多了5587位

2009嫌疑人總人數261973

2018嫌疑人總人數291621

九年間約莫多了三萬人

2009 青少年犯罪比例佔總嫌疑人約13.7%

2018 青少年犯罪比例佔總嫌疑人約14.2%

給大家做點參考 也許大家看起來 比例好像沒多很多

畢竟這是快十年的紀錄 也才多0.5%

可是不可否認的是 的確是一年一比一年高

最後 我就純粹探討年輕人 這一個年齡層

因為這個國家的未來 看的是他們

我不會說一代不如一代這種屁話

因為我覺得年輕人比我厲害的 真的是多了

可是在道德方面我真心覺得跟我學得好像有所不一樣

以上 更新於2020.6.12 23:00

已有(69)人回文

切換到指定樓層
mynameislong 發表於 2020-6-11 13:38
我倒覺得不是事情沒有而是事情沒有爆出來 至少在某個區塊的社會是這樣
wayneliu0116 發表於 2020-6-11 13:44
社群爆炸年代,以前只是沒有報出來,以前可能隔壁隔壁班發生什麼事情都不會知道
kkkktt000 發表於 2020-6-11 14:11
少騙人了,我46年次,那個年代用片幾亂刺在電動玩具店超常見的,不然就是舞廳那些,其實一直以來都差不多,只是看你的生活圈有沒有接觸或是關心。

因為媒體不會一定報,只會在沒有新聞的時候硬湊上來當新聞。
mos0701 發表於 2020-6-11 14:28
社會角落很多陰暗面,一直存在著很多問題,只是有沒有去發掘跟解決
ALARN 發表於 2020-6-11 14:39
好奇片幾(電工鉗)該怎麼刺???  
IzquierdaAce 發表於 2020-6-11 14:42
以前也滿多這種新聞的,只是沒有現在網路媒體這麼發達...

我國中的時候,還有退學的學生拿球棒回學校毆打老師 QQ
(以前老師用椅子木板打學生,記恨....)
k9214080 發表於 2020-6-11 15:10
現代的年輕人很愛逞凶鬥狠
應該都是家長疏於教育吧
homa33427 發表於 2020-6-11 15:11
現在社會資訊爆炸!網路都充斥很多爛新聞
nlri8088 發表於 2020-6-11 15:18
應該是現在媒體很發達
很多事情都能夠挖出來
以前也是很多事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員