經濟不景氣…網軍酬勞剩2毛XD

內湖張show卿 2020-6-12 11:12:47 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 5234

(圖/網路)
之前4月初才分享中國得五毛價格漲價成七、八毛,沒想到薪水浮動得很快,竟然變2毛...

網軍也是不好當,酬勞還要隨著社會經濟狀況浮動,共體時艱(?)
不過2毛這種酬勞我是不行啦,不如去擺地攤還比較賺XD

btw這種價格如果發生在台灣應該就是勞工局見吧?

新聞原文▼
中國「五毛」惡名昭彰,指受僱傭發表有利於中國政府或相關部門評論的網路評論員。普通網民常以「五毛」、「五毛黨」稱之,諷刺其發一條評論就為了賺5毛酬勞。不過,近日網路出現中國徵才文,每一條回覆最低竟僅剩下2毛酬勞

台灣網友發現,中國社群網站上有專頁在徵求「評論兼職」,工作內容是「根據每一條文案進行評論」,並要求應徵者「擅於多角色、多角度、多種風格去進行評論」,還需要先寫出10條評論供進行考核。而酬勞則為「中度20字」評論得0.2元、「深度40字」得0.3元,而多附上圖片可多得0.1元

(圖/批踢踢)
徵才文曝光後,網友紛紛諷刺「支八毛變支二毛」、「好慘喔 八毛變兩毛」、「共體時艱」、「什麼五毛兩毛,請正名多角色多角度評論兼職」、「暫時沒大單接 價格反應市場」、「這樣真的吃不起茶葉蛋吧」、「疫情影響真大」。
(來源/自由時報)
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3195097

肉腳全部立正站好!辣妹準備駕到!點我看優質好文↓

已有(17)人回文

切換到指定樓層
ianwu0008 發表於 2020-6-12 11:54
可能是因為78毛不好聽吧~
價格不夠,數量來湊~OK的
岳校明 發表於 2020-6-12 12:02
各國網軍的收入應該不會受到影響,只要金主不跨,躲在家裡一樣作業。
xwilliewang 發表於 2020-6-12 12:10
哈~沒想到不管什麼行業都存在著cost down的情況阿
這樣應該更容易被人家分辨出來吧
tjcing 發表於 2020-6-12 15:30
自幹五至少有十億,要編預算的五毛相對就
被刪預算了。
boinne 發表於 2020-6-12 15:46
這真的是要良心阿,只能說要賺這種錢要怪誰啊。
saber768 發表於 2020-6-12 19:32
網路宣傳員
這在中國也是一種職業
還需要培訓
不知道結訓後就職
價碼如何算
台北狼啦 發表於 2020-6-12 19:41
噗,可見中國多假了,割了那麼多韭菜,連78毛也一起除草了
吳家鴻Cary 發表於 2020-6-13 00:17
無魚蝦也好,這種鍵盤俠的職業還會存在很長的時間
ckclub 發表於 2020-6-13 01:36

是嗎!?

如果這樣最近各國說阿共放假消息不就是唬爛的。

因為薪水少一半,換作是你會繼續做下去嗎?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員