比ipad更實用的繪畫創作工具——繪王HS610繪圖板心得

sofe135 發表於 2020-6-20 16:48:51 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 35 4464
最近一直動了想買繪圖板的念頭
ipad實在太貴,也容易摔碎螢幕
在臉書上看到繪王在三創有實體店
便馬不停蹄想去看看
新上市的繪圖板HS610的顏值一眼讓我相中
體驗了下,手感很舒適XD~
回家後我便在網路上查了查資料
當即決定就買這款了
我在PChome24上下單了
好像繪王官方旗艦店,momo,蝦皮都可以買得到
我習慣了在PChome24上購物
宅配公司很快就送到了
我已經迫不及待要試試我的新繪圖板
懷著激動的心情開始拆包裹啦:

可以看到最外面的包裝盒把產品保護得很好,板子的包裝邊角沒有任何破損。拿出盒子可以看到大面積留白搭配產品的原圖,就給人比較簡約、直觀的既視感,OK的!
摸到板子的第一瞬間,感覺很正!尤其是這個板面是有一種磨砂的感覺,比較有質感。
那這裏還附贈了一些配件,可以看到有一支繪圖筆、一根傳輸線、一個插筆筒(可以打開筆蓋,裏面有8支替換筆芯,很nice!)、一本快速指南......
這個應該是支持不同手機連接的轉接口,最終選擇它的理由之一就是可以連接手機、平板使用,確實很亮眼的功能
但是蘋果手機不支持連接,不過大家也知道蘋果家確實比較傲嬌~
(Ps:稍後拿粑粑的手機給你們測試一下噢!)

使用體驗:
大致流覽了一遍說明書,整個安裝過程比較簡單。
登錄繪王台灣官網,然後點擊菜單欄的【服務支持】,選擇【驅動下載】。
在檢索區域輸入產品型號:HS610,就可以在下面選擇驅動程式下載啦!
我的筆電是Windows系統(下麵也貼心地準備了蘋果系統對應的驅動程式),下載完一秒安裝!注意:左下角得顯示『設備已連接』才可以正常使用~
我比較關注的是繪圖筆的手感體驗啦,所以先來試一試它靈不靈。
這裏打開PhotoShop新建一個圖層,先隨意選幾種筆刷感受一下:
通過一番試驗,它的流暢度和靈敏度是非常給力的!與我之前用的Apple Pencil相比,會更順手一點,筆頭細筆尖粗,拿在手上的握感不錯,握筆區是矽膠材質,所以拿在手裏不會很滑或是握不住。

下麵來著重試驗一下HS610的產品功能:
先來看看板面的這些快捷按鍵,對應驅動程式裏的『快捷鍵』進行設置,我比較常用的就幾個快捷鍵,所以這28個快捷鍵對我而言是絕對夠用的了。
先來設置個 『撤銷』快捷鍵試一試↓
再來看這個圓圈狀的『感應環』,它是可以實現上下頁面滾動和頁面放大縮小功能的,使用起來十分方便,也不用拿滑鼠一直摁住上下拖動,省心省力!

拿來了粑粑的手機,下麵可以好好仔細研究一下它連接手機使用的這個功能。這裏出現了一個小插曲,轉接頭連接了手機之後,繪圖筆沒有反應,於是諮詢了售後小姐姐,原來有些手機需要在系統設置裏打開OTG功能才能正常使用,虛驚一場!
板面有分手機和電腦繪圖的區域,手機的區域與正常一部手機大小無異(158.8 x 99.2mm),而電腦的板面就比較寬裕(254 x 158.8mm)。

使用心得:
通過幾天的適應,有畫了一些草圖,它的完成度是非常高的。無論是板面的觸感,還是筆帶給我的手感體驗,都稱得上一流。唯一可能不太適應的就是它這個筆芯的設計,類似於原子筆的彈壓感,就沒有像鉛筆那麼硬,剛上手是不太習慣的,不過影響不大。下麵是這幾天用它畫的作業,新手入門畫得不好不要介意~~
整體使用來說還是很滿意的,沒有什麼太大的問題,算是一個不錯的選擇,符合預算的話值得購買。 本帖最後由 sofe135 於 2020-6-28 09:46 編輯

已有(35)人回文

切換到指定樓層
nikademus 發表於 2020-6-20 17:03
唉!

以前花錢買過類似的,

只能說,

等科技再進步一點再說,

都是浪費錢啊!

如果好用,應該在店內展示一下,讓大家試用!

ctavi3 發表於 2020-6-20 18:51
感覺是個很專業的東西呢

我還是小畫家加減完就好了

julnsss 發表於 2020-6-20 20:32
有相關工作的人才會買來使用 才知道到底好不好用吧
雖然自己以前有想買來玩玩看
最後 還是很理智的放棄了
jacky97052 發表於 2020-6-20 21:05
可惜嘎...我沒再用這種功能~
所以感覺不太實用來著...
mos0701 發表於 2020-6-20 22:50
手繪板這東西,平常沒什麼機會用。
但等到要用的時候,又會覺得沒有很不方便。
489498678 發表於 2020-6-21 00:20
原來還有這一種繪畫工具可以使用 感謝分享
saber768 發表於 2020-6-21 00:25
我不是幹美工的
不會想去買這個
滑鼠雖然不好用
但是有時候將就著用
tuhungyuan 發表於 2020-6-21 00:49
這板子確實很正啊,就四四方方的,畫出心情畫出愛。
ken844 發表於 2020-6-21 01:13
我從小就沒有繪畫的天份
跟這些週邊當然也無緣了
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員